出勤時に更新している
仕事帰を終えて時間に余裕があると
駅反対側のトンカツ屋へ
また立ち寄る様になった
コロナ以前は週に2~3回
新メニューにハマりながら
通ったものである
近所に系列の専門店が出来たので
トンカツ屋から一時カレーが消えた
その後、スープカレーとして復活
たまに食べたくなる辛さだった
その後は自粛休業や時短営業などで
半年ぶりくらいに訪ねたら
新しいメニューが増えていた
勿論、感染予防の為に
入口には足踏み式の除菌液
カウンター席には仕切り板が置かれ
テーブル席にあったお冷ピッチャーは
入口付近に移動していた
更にはリターナブル箸は
料理と一緒にお盆の上に乗せられていた
狭い店内、換気も悪いが
出来る対策はしている様だった
ところでカレーを久々に食べたくなり
メニュー券売機を見たら
バリエーションが増えていた
スープカレーは姿を消したが
以前のカレーが復活しており
エビフライが2尾乗ったものがあった
サラダ付で大盛りにしても
1000円と言うのは安いのでは?
迷わずそれといつものおしんこを選び
カウンターに腰掛けた
カレーのルーは以前よりも
更に美味しくなった感じだ
エビフライも丁度良いサイズ
カレーと共に付いて来る
ポテサラが乗ったキャベツの千切りは
ゆずが効いた和風ドレッシングを
かけて食べると
口の中をさっぱりさせてくれる
大盛りを注文したが
私にはちょうど良い量だった
当分ハマりそうである