レーズン酵母エキスが完成し、しばらく冷蔵庫で放置させちゃったけど、やっと元種を起こしました。
その出来立てのレーズン酵母で一番初めはカンパを焼き・・・・、そして山食・やっぱり元気な元種のうちに、山食焼いて力試しをしておきたいものね
ガッツリと焼きあげました、山食。最近山食好調です・・・(とはいっても片面だけだけどね・・・・)
我が家のガスオーブンの熱風とももう少し仲良くしたいけど・・・・、片面だけでも頑張って伸びてくれてるとやっぱりうれしい。それに私の好きなハードな焼きあがり、クラムはしっとりと・・・・なんだかとってもいいぞ~。
これが両方だったらいいんだけどなぁ~・・・。とにかく頑張って捏ねる・・・ひたすら捏ねる・・・。山食は捏ねとの闘いなのだっ・・・・・。
縦に伸びてる感じがよくわかる、クラスト。
キラキラ光ってるのもまた愛おしいわ~。
トーストするとザクっとしておいしいんだよね~。
酵母山食、最近はいい調子で焼けてる~。
とってもうれしいっ。
丸パン、ロールパン、山食はやっぱり定番だから、安定しておいしく焼けるとなんとも舞い上がってしまうのだlる。
しかも自分好みに焼けるとこれまたうれしっ。
だってこれはnaonao家オリジナルのパンになるのだから。
そんなクラストがりっと、クラムもっちりふわっとしてるnaonaoの山食食べてみたいなぁ~って思っていただけたら、プシュっとひと押し、応援、よろしく願いいたします。
皆さんの応援本当に励みになっています、どうもありがとう。
ってことでおいしく焼けた山食は、あれこれしない・・・。
シンプルに・・・・トーストしてマーガリンを乗っけただけのとシナモントースト。
バターたっぷり塗って、グラニュー糖、シナモンをふりふり・・・あぁ~、おいしいっ。
実家の父からの青梅。実家の庭にあった梅の木は切ってしまってなくなっちゃったけど・・・・・。
お世話になっているお寺さんからいただいてきたものらしい。今年はかなりの大粒で・・・・。いい香りがしてきます。
さてさて、どのようにしようかなぁ~。