Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

マネっこのラウンドショコララスクだけど・・・マネっこにならない~(>_<)

2013年04月23日 00時02分51秒 | 今日のパンつくり

こんばんは~。

 

 

三寒四温・・・・なんだかあったかかったり、寒かったり・・・激さむだったり・・・・。
変な天気ですね。

 

今日も風が強かったけど、チャリこいで午後から学校へ行ってきました。
今日は中学の授業参観、まぁ・・・・あんなもんですわね。

 

これこれ・・・・あのね・・・・あんこしゃんから頂いたショコララスクがとてもおいしくってね。
がりがりぼりぼり・・・naonaoの大好きな食感でね。

あぁ~これ作りたいっ・・・って思ってやってみたんだけど・・・だけど・・・・・

 

 

 

 

なんか違うブツ・・・・・。

フランスパンで作るラウンドパンって意外に難しい・・・・・。

強力粉の時よりも粉量多くした方がよさげかな・・・・?
そんななんだか頼りなげなパンが焼き上がってね。

しかも・・・・・・

早く作りたくって気が焦っちゃって・・・・・、荒熱少しとれた所でカットしたら・・・・・うまくカットできない~・・・・・・。

焦ってはだめね・・・パン作りって・・・・・。

 

でね、ショコララスク・・・・、大いにセレブチックに発酵バターとグラニュー糖をふんだんに使いましてね、
ぬって低温超時間焼き・・・・。

パクっと食べたけど・・・・・な・なんか違う・・・・・・、なんだろう・・・・・?

『もらったのとなんか違う~~~~^~(>_<)』

 

ってことでリベンジです・・・・・、なんかへんっ。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。