年度末ですが、食品加工班、頑張っています。
トウ立ちしそうな人参を引っこ抜いてきて、スライスしています。
こちらは、委託加工で乾燥レンコンを作ってます。
昨日の夕方、フジサキの掘って来た竹の子。
皮剥きの方法も、あくの抜き方もスタッフは知りません。
ネットで調べました、と言ってましが、あく抜きのために入れた糠が焦げ付いたとみんなで騒いでいます。
「竹の子堀り」を自慢してたら、ときどき書き込みをしてくれるMとさんが、「余裕ですね、年度末で死んでます。」と、メールが来ました。
フジサキだって忙しいのですよ。法人の理事会がすんで、社会就労センターの理事会もすんで・・・通信も滞っています。
竹の子は待ってくれないのです。家に帰りついた時は、もう真っ暗でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます