ローソンPB食品は添加物まみれの記事
http://biz-journal.jp/2013/07/post_2461.html
最下位のローソンは専門家から「すべての商品で添加物を減らそうという意図がまったくないように感じられる。スイーツで人工甘味料を使っているのはローソンだけ。セレクトとかプレミアムという言葉にふさわしくない」とサンザンの評価なのだ。
http://www.lawson.co.jp/company/news/089986/
2014年5月6日(火)より、濃厚なナチュラルクリームチーズを使用した「ピュアチーズケーキ」、雑味の少ない北海道産の小豆を使用した「ピュアあんこバターロール」など、新商品7品を順次発売いたします。
ネット上で二つの記事。
心を入れ替えたか、ローソン。
しかし、生鮮品2便体制で、かつ製造工場から店舗への配送時間もあるだろうに
店舗での販売期間、販売許容はどうなるのだろう。
特に今からは、食中毒の発生しやすい季節。
食中毒が起きたら加盟店の責任だろうか?
http://biz-journal.jp/2013/07/post_2461.html
最下位のローソンは専門家から「すべての商品で添加物を減らそうという意図がまったくないように感じられる。スイーツで人工甘味料を使っているのはローソンだけ。セレクトとかプレミアムという言葉にふさわしくない」とサンザンの評価なのだ。
http://www.lawson.co.jp/company/news/089986/
2014年5月6日(火)より、濃厚なナチュラルクリームチーズを使用した「ピュアチーズケーキ」、雑味の少ない北海道産の小豆を使用した「ピュアあんこバターロール」など、新商品7品を順次発売いたします。
ネット上で二つの記事。
心を入れ替えたか、ローソン。
しかし、生鮮品2便体制で、かつ製造工場から店舗への配送時間もあるだろうに
店舗での販売期間、販売許容はどうなるのだろう。
特に今からは、食中毒の発生しやすい季節。
食中毒が起きたら加盟店の責任だろうか?