この形 知っていますか
クッキーなどでよく見る形ですが・・・
実は都会ではこのプレッツェルの専門店があり
私も始めて東京で専門店を見て今都会ではこのプレッツェルが流行っているんだ~~~~
と知っていたのですが
今日そのプレッツェルのキッドが届き
さっそくスタッフと作ってみました
本場のを食べてないから
どれが本当なのか分かりませんでしたが
ドイツのソフト焼き菓子で 外はカリットして
中はモッチリしっかりとした弾力 らしいです・・・・
いざ作ってみると
弾力がすごいので
60センチに伸ばした生地が
成形している間に直に縮まってなかなか形をたもてないのです
だから成形をちゃんと分かって理解していないと
一気に作るのは難しく形が保てません
仕上がりは アレンジのクルミシュガーが振りかけてありますが
本来は岩塩の塩味らしいですね
でもこの食感
ちょとパンにはない弾力で 病み付きになるぐらい
いい感じでしたよ
もう少し研究して パンイベントにしましょうか
今日の生徒さんのパンのケーキ風のパン
そしてとってもキレイに出来たカスタードクリームパン
この艶っぽさいいでしょう
いづれもいづれも 美味しいパンが続々だから
新しく入会された生徒さん達も
この美味しさにはまって行くようですよ
Moga 春が少しづつ、爛漫になってきます
花みづきの蕾が膨らみました
今年はモッコウバラの時期が遅れていましたが
でも蕾が見えますよ
一気に葉が開いたもみじ
庭が見えなくなるくらい Mogaのアプローチは 木々の枝が広がって緑のシャワーになります
クッキーなどでよく見る形ですが・・・
実は都会ではこのプレッツェルの専門店があり
私も始めて東京で専門店を見て今都会ではこのプレッツェルが流行っているんだ~~~~
と知っていたのですが
今日そのプレッツェルのキッドが届き
さっそくスタッフと作ってみました
本場のを食べてないから
どれが本当なのか分かりませんでしたが
ドイツのソフト焼き菓子で 外はカリットして
中はモッチリしっかりとした弾力 らしいです・・・・
いざ作ってみると
弾力がすごいので
60センチに伸ばした生地が
成形している間に直に縮まってなかなか形をたもてないのです
だから成形をちゃんと分かって理解していないと
一気に作るのは難しく形が保てません
仕上がりは アレンジのクルミシュガーが振りかけてありますが
本来は岩塩の塩味らしいですね
でもこの食感
ちょとパンにはない弾力で 病み付きになるぐらい
いい感じでしたよ
もう少し研究して パンイベントにしましょうか
今日の生徒さんのパンのケーキ風のパン
そしてとってもキレイに出来たカスタードクリームパン
この艶っぽさいいでしょう
いづれもいづれも 美味しいパンが続々だから
新しく入会された生徒さん達も
この美味しさにはまって行くようですよ
Moga 春が少しづつ、爛漫になってきます
花みづきの蕾が膨らみました
今年はモッコウバラの時期が遅れていましたが
でも蕾が見えますよ
一気に葉が開いたもみじ
庭が見えなくなるくらい Mogaのアプローチは 木々の枝が広がって緑のシャワーになります
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