昨年から思いがけずもパン教室に通っています
もともとパンが大好きな私は、パン作りが上手になりたい
と思いかなり独学でやっていたのですが、
食パンを作って限界を感じ、あきらめていました
それが、ABCクッキングとの出会いがあり
この歳(?)になって再挑戦することにしました
ライセンスまでとりたいと思っているので
習って帰ると、何度も復習をしてみては
コツをつかもうとしていました
1日に2度3度焼く日もありました
教室で先生の指示の元に焼くと
皆失敗せずにいいパンが焼けます
それが一人で家で焼いてみると
なかなか納得いきません
特に食パンが満足いかないのです
それが先生から こねすぎかもね
と 言われたことにハッとするものがあり
それに注意しやってもみると
できましたふくらみといい、さけた生地の状態、食感、
教室で焼いたのと変わらぬ焼き上がりです
こつが分かってくると、焼くのがもっと楽になります
ABCクッキングのやり方は
手ごねで2時間で焼き上げるものです
独学でやっていた時は
時間はかかるし、構えてパンを作る
という状態だったのが
本当に気軽に焼きたてパンを作ろう
という気持ちになります
今では、子供たちからピザパンや
ジャムパン、ツナパンはお店より
おいし~い
と絶賛です
家庭で焼くパンが上手になりたいと
思っていた夢が1つかないました
焼きたては家で焼くからこそ
味わえる幸せですね ホッ!
もともとパンが大好きな私は、パン作りが上手になりたい
と思いかなり独学でやっていたのですが、
食パンを作って限界を感じ、あきらめていました
それが、ABCクッキングとの出会いがあり
この歳(?)になって再挑戦することにしました
ライセンスまでとりたいと思っているので
習って帰ると、何度も復習をしてみては
コツをつかもうとしていました
1日に2度3度焼く日もありました
教室で先生の指示の元に焼くと
皆失敗せずにいいパンが焼けます
それが一人で家で焼いてみると
なかなか納得いきません
特に食パンが満足いかないのです
それが先生から こねすぎかもね
と 言われたことにハッとするものがあり
それに注意しやってもみると
できましたふくらみといい、さけた生地の状態、食感、
教室で焼いたのと変わらぬ焼き上がりです
こつが分かってくると、焼くのがもっと楽になります
ABCクッキングのやり方は
手ごねで2時間で焼き上げるものです
独学でやっていた時は
時間はかかるし、構えてパンを作る
という状態だったのが
本当に気軽に焼きたてパンを作ろう
という気持ちになります
今では、子供たちからピザパンや
ジャムパン、ツナパンはお店より
おいし~い
と絶賛です
家庭で焼くパンが上手になりたいと
思っていた夢が1つかないました
焼きたては家で焼くからこそ
味わえる幸せですね ホッ!
ピザは本当に家で作ったものと思えないくらい美味しかった
またべたいなぁ
帰ったらまた食べさせてな
また帰ってきた時に作ってあげるね
また練習しとくね