久しぶりにセサミキッチン作りました
角食パンです
いつも山形食パン作っていますが
角食はまだ生徒さんに教えていません
この黒ゴマたっぷりの角食
初めて試食でABCで食べた時
これ絶対作りた~~~いとメニューに選び
以前は良く作っていましたが
パン教室のメニューにはまだのせてなく
蓋付きの角食はすこ~~~し難しいのですよ
蓋をかぶせる見極めや
蓋を取る瞬間のふくらみ具合
こんなふうに少~~~し隙間が開くのがいいらしい
そして角食といっても
あまりに角張らず少~~し丸みを帯びるのがいいんですって
そして断面
黒ゴマた~~っぷりでしょ
少~~~~し甘く黒ゴマのプチプチした歯ごたえが
とってもいいのです
このメニューは
9月からの新メニューに入れましょう
そして明日は
私の息抜き
岡山ABCで料理とパンを習って来ま~~~す
料理 って
本当は料理のコースは取ってないのだけど
ABCからのプレゼントですって
初めての料理講習です
楽しみ楽しみ
明日のブログで紹介しましょうね
角食パンです
いつも山形食パン作っていますが
角食はまだ生徒さんに教えていません
この黒ゴマたっぷりの角食
初めて試食でABCで食べた時
これ絶対作りた~~~いとメニューに選び
以前は良く作っていましたが
パン教室のメニューにはまだのせてなく
蓋付きの角食はすこ~~~し難しいのですよ
蓋をかぶせる見極めや
蓋を取る瞬間のふくらみ具合
こんなふうに少~~~し隙間が開くのがいいらしい
そして角食といっても
あまりに角張らず少~~し丸みを帯びるのがいいんですって
そして断面
黒ゴマた~~っぷりでしょ
少~~~~し甘く黒ゴマのプチプチした歯ごたえが
とってもいいのです
このメニューは
9月からの新メニューに入れましょう
そして明日は
私の息抜き
岡山ABCで料理とパンを習って来ま~~~す
料理 って
本当は料理のコースは取ってないのだけど
ABCからのプレゼントですって
初めての料理講習です
楽しみ楽しみ
明日のブログで紹介しましょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます