今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

セサミキッチン

2010-07-05 20:59:48 | 手づくりパン
久しぶりにセサミキッチン作りました


角食パンです


いつも山形食パン作っていますが


角食はまだ生徒さんに教えていません


この黒ゴマたっぷりの角食


初めて試食でABCで食べた時


これ絶対作りた~~~いとメニューに選び


以前は良く作っていましたが


パン教室のメニューにはまだのせてなく


蓋付きの角食はすこ~~~し難しいのですよ




蓋をかぶせる見極めや


蓋を取る瞬間のふくらみ具合





こんなふうに少~~~し隙間が開くのがいいらしい


そして角食といっても

あまりに角張らず少~~し丸みを帯びるのがいいんですって




そして断面



黒ゴマた~~っぷりでしょ

少~~~~し甘く黒ゴマのプチプチした歯ごたえが

とってもいいのです



このメニューは

9月からの新メニューに入れましょう




そして明日は

私の息抜き


岡山ABCで料理とパンを習って来ま~~~す


料理  って



本当は料理のコースは取ってないのだけど

ABCからのプレゼントですって


初めての料理講習です

楽しみ楽しみ

明日のブログで紹介しましょうね






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅雨本番の今日 | トップ | 初体験のABC料理講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手づくりパン」カテゴリの最新記事