今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

初体験のABC料理講座

2010-07-06 21:57:35 | 日記
今日は岡山ABCのレッスン日

いつもはパンのコースだけなのだけど

料理のコースが2回プレゼントでもらえて

今日その初体験の料理受けました



私が選んだメニューは

夏野菜のラザニア

フレッシュベジタブルサラダ

枝豆風味のヴィシソワーズ

プルプルキャロット


Mogaでのランチメニューの参考にならないかな~~と

選んだのだけれど


夏野菜ラザニア


パスタは使わず野菜タップリ

でもとてもボリュームあって

これ頂き~~~

枝豆のヴィシソワーズも夏らしくいい




料理は作ると直食べれるので昼食代わり


そしてその後

今日のパンメニュー


枝豆のフロマージュ



スープと同じく枝豆を使ったパン



季節感があってこれもいい

イベントパンとして教えましょう




今日は2コースで終了して

すこ~~し一人贅沢をして

アフタヌーンティーでケーキセットを

堪能しましたよ


一人で出かけたときは

これくらい余裕持たなきゃね




でも、でも、

いつものように3コース選択は

体力的にちょっと無理で

1便早いバスで帰路につきましたよ



コメント (2)   この記事についてブログを書く
« セサミキッチン | トップ | 明日からすこ~~しお休みを... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おつかれさまです♪ (まねきみほ)
2010-07-09 00:12:47
枝豆スープの器、むちゃくちゃ素敵ですねー。
スタイリングも参考になる教室っていいですね^^。
そういえばアフタヌーンティールーム久しく行ってないような・・・。
私も子供の夏休みの前に一人時間持たなくては!です。
まねきみほさんへ (ミルクティー)
2010-07-09 23:02:10
まねきさん こんにちは

いつも私のブログにコメントくれて
ありがとうね

自分のブログを書くのもやっとで
人のは全く訪問できない情けなさです

岡山も少しずつ行ける様になり
一人で行った時は
本当はゆっくり一人時間を楽しみたい
と思いつなかなかですが

私も久しぶりにアフタヌーンに入りました

今住宅で私達はよくタイルを使うので
アフタヌーンのタイル仕様を参考に
見ています



枝豆のスープ皿分かりましたか
本当オシャレですよ

ABCはナルミの白食器を沢山使っています


今度岡山から私どものMogaを参考の為
来たいと言う申し出があり出会うことになっていますが、

まねきさんその後広がりはありますか

ブログ見れないから情報を知らないのだけど
まねきさんの腕ならきっといつか
いい人と出会いがあるでしょうと思っています

岡山ー 山陰 近いから
いつか遊びにいらして下さいな



コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事