今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

長く通っています Mogaのパン教室

2012-06-21 20:43:50 | 幸せのお家パン工房Moga
5月から Mogaのパン教室のスタッフが増えたこともあり

パン教室のブログを私が アップすることが随分少なくなりました




私以外の視点でスタッフが色々の思いをアップすることは

よりMogaのパン教室の魅力が伝わるようで

私は内心喜んでいます



と 言う事で ついつい パン教室の事を アップしなくなりましたが

先週 久しぶりに 私だけのパン教室が夜ありました



以前は私だけで夜やっていたな~~~~~~~~~と

思いながら その日の生徒さんは 気が付けば皆 ベテランの方達



2年~3年目の生徒さんばかりが 集まっていました

それもそのはず その日のメニューは イベントの基礎コース終了以上の人が習える

ジャーマンスティック





つまり 皆上級メニューに進んでいる方達ばかりです





このパン見た目は素朴でなんてことない形ですが

成形が結構手間で やっぱり上級者だわ~~~~~~と

言いながら 作りました





ウインナーを使ったパンは色々ありますが

これ すご~~~~~~くいけます

生地の中に ケチャップとマスタードが入っています

そして ゴマの入った生地で 少し硬めに作ります




今月のイベントメニュー   基礎コース終了の対象ですが

中級 上級の方達 お申し込み下さ~~~~~~い




そして・・・・・・・

1テーブルで ゆったり 仲良く昔談義に花が咲き 夜はいいね~~~~~~~

久々に純子先生が身近に感じたわ~~~~~~~の言葉に



そうそう 

3テーブルが入っている時は 私あっちに行ったりこっちに行ったりで

なかなか生徒さんと話す暇もないくらいだから

1テーブルにずう~~~っと付きっ切りというのは

確かに 確かに 珍しい~~~~でした




その中のお1人 Nさん 

来月発行のMoga通信の原稿も快く引き受けて下さり

早々に原稿も頂いて・・・・・嬉しい限りで~~~~~~~す

その方の原稿を読みながら

そう  そう そうだったよね~~~~~~~~~と

長いお付き合いの方達とは 懐かしい 思い出が沢山ありますね





ウインナー 入りのパンで 今 毎日のように試食パンとして出している

ウインナーブレッドとアーモンドロール のトライアルメニュー




試食も 2種類食べてもらいます








すご~~~くモッチリしたパンに皆様 美味しい 美味しい 習いた~~~~い ですって


お得なメニューですから お友達誘っていらしてくださ~~~~いね





そして これ

試作メニューの お焼き風かた焼きあんぱん




あんことクルミ好きの方にお勧め~~~~~です




そして我が家の 今日の夕食は 娘が作った 焼きカレーパンと カボチャのガレット



久しぶりに作ったこのパンに 初めて一度に2個食べて

やっぱりおいしいわ~~~~~~です

この焼きカレーパンは 7月のお勧めイベントパンですよ

まだ習ってない方 是非是非挑戦してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする