今日 第1回目のJamesの料理教室が
自宅 キッチンスタジオ J でありました
メニューは
ミネストローネ
卵の生パスタキノコクリームソース
アボガドのカプレーゼ
ブラウニー
私達は火曜日Mogaのランチ担当のJamesの
料理を何度も試食しており
ベジタリアンで野菜中心なのだけど
ボリュームたっぷりで美味しい事よ~~く
知っているので
今日の生パスタやスープとても楽しみにしていました
生パスタ!!!
器械がなくてもできるの~~???
そうなんですJamesは手打ちパスタです
薄く薄く延ばした生地を
包丁で切ります
デュラムセラムを振りかけてくっつかないようにします
初めて作る生パスタに皆興奮
その他にも
野菜たっぷり濃厚ミネストローネ
本当は6~7時間煮込むんですって
野菜たっぷりトロトロ美味しい!!!
どれもこれも野菜とオリーブオイルとバターたっぷりだから
とても満腹
ジェームスの1つ1つの説明を楽しく聞きながら
異国の食材・食べ方をちょっと体験した気分で
次回も来た~~~~い
ハイハイ!!!
しますよ~~
次回は2月21日(日)・23日(火)
ニョッキ 中心の料理です
私の大好きなジェームスのニョッキ
楽しみ 楽しみ
参加希望の方はMogaまでお申し込みくださ~~い
自宅 キッチンスタジオ J でありました
メニューは
ミネストローネ
卵の生パスタキノコクリームソース
アボガドのカプレーゼ
ブラウニー
私達は火曜日Mogaのランチ担当のJamesの
料理を何度も試食しており
ベジタリアンで野菜中心なのだけど
ボリュームたっぷりで美味しい事よ~~く
知っているので
今日の生パスタやスープとても楽しみにしていました
生パスタ!!!
器械がなくてもできるの~~???
そうなんですJamesは手打ちパスタです
薄く薄く延ばした生地を
包丁で切ります
デュラムセラムを振りかけてくっつかないようにします
初めて作る生パスタに皆興奮
その他にも
野菜たっぷり濃厚ミネストローネ
本当は6~7時間煮込むんですって
野菜たっぷりトロトロ美味しい!!!
どれもこれも野菜とオリーブオイルとバターたっぷりだから
とても満腹
ジェームスの1つ1つの説明を楽しく聞きながら
異国の食材・食べ方をちょっと体験した気分で
次回も来た~~~~い
ハイハイ!!!
しますよ~~
次回は2月21日(日)・23日(火)
ニョッキ 中心の料理です
私の大好きなジェームスのニョッキ
楽しみ 楽しみ
参加希望の方はMogaまでお申し込みくださ~~い