今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

James' Vegetable Cooking Class

2010-01-27 21:49:25 | Moga の館
今日 第1回目のJamesの料理教室が

自宅 キッチンスタジオ J でありました




メニューは


ミネストローネ
卵の生パスタキノコクリームソース
アボガドのカプレーゼ
ブラウニー


私達は火曜日Mogaのランチ担当のJamesの
料理を何度も試食しており
ベジタリアンで野菜中心なのだけど
ボリュームたっぷりで美味しい事よ~~く
知っているので


今日の生パスタやスープとても楽しみにしていました


生パスタ!!!

器械がなくてもできるの~~???


そうなんですJamesは手打ちパスタです


薄く薄く延ばした生地を
包丁で切ります





デュラムセラムを振りかけてくっつかないようにします





初めて作る生パスタに皆興奮






その他にも

野菜たっぷり濃厚ミネストローネ
本当は6~7時間煮込むんですって

野菜たっぷりトロトロ美味しい!!!






どれもこれも野菜とオリーブオイルとバターたっぷりだから





とても満腹


ジェームスの1つ1つの説明を楽しく聞きながら

異国の食材・食べ方をちょっと体験した気分で

次回も来た~~~~い




ハイハイ!!!

しますよ~~



次回は2月21日(日)・23日(火)


ニョッキ  中心の料理です


私の大好きなジェームスのニョッキ


楽しみ 楽しみ




参加希望の方はMogaまでお申し込みくださ~~い
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする