今日 第1回目のJamesの料理教室が
自宅 キッチンスタジオ J でありました
メニューは
ミネストローネ
卵の生パスタキノコクリームソース
アボガドのカプレーゼ
ブラウニー
私達は火曜日Mogaのランチ担当のJamesの
料理を何度も試食しており
ベジタリアンで野菜中心なのだけど
ボリュームたっぷりで美味しい事よ~~く
知っているので
今日の生パスタやスープとても楽しみにしていました
生パスタ!!!
器械がなくてもできるの~~???
そうなんですJamesは手打ちパスタです
薄く薄く延ばした生地を
包丁で切ります
デュラムセラムを振りかけてくっつかないようにします
初めて作る生パスタに皆興奮
その他にも
野菜たっぷり濃厚ミネストローネ
本当は6~7時間煮込むんですって
野菜たっぷりトロトロ美味しい!!!
どれもこれも野菜とオリーブオイルとバターたっぷりだから
とても満腹
ジェームスの1つ1つの説明を楽しく聞きながら
異国の食材・食べ方をちょっと体験した気分で
次回も来た~~~~い
ハイハイ!!!
しますよ~~
次回は2月21日(日)・23日(火)
ニョッキ 中心の料理です
私の大好きなジェームスのニョッキ
楽しみ 楽しみ
参加希望の方はMogaまでお申し込みくださ~~い
自宅 キッチンスタジオ J でありました
メニューは
ミネストローネ
卵の生パスタキノコクリームソース
アボガドのカプレーゼ
ブラウニー
私達は火曜日Mogaのランチ担当のJamesの
料理を何度も試食しており
ベジタリアンで野菜中心なのだけど
ボリュームたっぷりで美味しい事よ~~く
知っているので
今日の生パスタやスープとても楽しみにしていました
生パスタ!!!
器械がなくてもできるの~~???
そうなんですJamesは手打ちパスタです
薄く薄く延ばした生地を
包丁で切ります
デュラムセラムを振りかけてくっつかないようにします
初めて作る生パスタに皆興奮
その他にも
野菜たっぷり濃厚ミネストローネ
本当は6~7時間煮込むんですって
野菜たっぷりトロトロ美味しい!!!
どれもこれも野菜とオリーブオイルとバターたっぷりだから
とても満腹
ジェームスの1つ1つの説明を楽しく聞きながら
異国の食材・食べ方をちょっと体験した気分で
次回も来た~~~~い
ハイハイ!!!
しますよ~~
次回は2月21日(日)・23日(火)
ニョッキ 中心の料理です
私の大好きなジェームスのニョッキ
楽しみ 楽しみ
参加希望の方はMogaまでお申し込みくださ~~い
キッチン・作業台・手造りで検索して
やって来ました☆とても素敵な作業台ですね!
一目惚れしちゃいました(☆▽☆)
私も大阪のABCパン教室通ってます!
手こねパン、大好きです♪
またブログ拝見させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。
私ここ米子から岡山のABCを拠点として
神戸・大阪・東京のABCに何度か行って
習いましたよ
大阪はハービス、梅田、心斎橋のABCに行き
ました。どの教室も県外のものでも同じように
対応してくれて、同じレベルで出来るのが
ABCの特徴ですね。
ABCのキッチンスタジオのような
やり方のパン教室を作りたくて
やっと小さいながら
名づけて キッチンスタジオ J
なんて自己満足のキッチンが出来ました
パン教室だけではなくて
色々な方に、ケーキ・料理教室を
してもらえます
次から次とパンのレシピが欲しいのですが
最近なかなか行くことが出きづ
キャンセル続きです
手ごねパンの美味しさを
頑張って伝えていますよ
ABCの方に見ていただいて嬉しいです
今後も宜しくね
料理教室まで開かれているなんて
しかもしかも、野菜中心の料理
私もベジタリアンに近いので、メチャメチャ惹かれる記事ですよ
日にちが合えば参加申し込みしますね
料理の勉強もパン作りの勉強も、そしてmogaのキッチン体験したいです
あっという間に1月終わり2月で~~~す
私達が提案することが
皆様にすこ~~しでも喜んでもらえるよう
もっともっと頑張らなきゃって思っています
ジェームスの料理教室 申し込み予約入って
います。 日にちが合えば言ってくださいね。
日曜日がいいのかな?
パン教室も今はトライアル、基礎混同でやって
いますので希望日を言ってください。