試験が終わるまですこ~~~し控えていたパン教室
久しぶりの再開
今日は午前、午後2回転
その様子をちゃんと写真とろうと思っていたのに
始まって夢中になってしまうと
いいところ写しそびれてしまう
9月10月は同じメニューの
ウインナーロールとアーモンドブレッド
発酵の合間に説明をしている
皆さんこれにもカメラでパチリ!!
今日の試食パンは大学芋ぱん
今日のは失敗したかな~~と思う程
生地がまとまらず
水分が多すぎたかな~~
と心配しながらオーブンに入れたけど
ちゃんと発酵していて
美味しく出来た
最後までオーブンを見ていることが出来ず
焼き加減を確認しないまま
最後までオーブンに入れていたら
ちょっと焦げ加減
イや~~~参った
と思ったけど外がカリットして
確かに大学芋みたい
今日の生徒さんの中には
他の教室を経験された方もいらして
やりにくいかな~~~と思ったけど
やっぱりABCのやり方は驚いてされていた
こんなに簡単にグルテンができるんですね~~~と
そうだよね
以前はパン作りはたたいて たたいて
が当たり前だったからね
しかし今日2回転してみて思ったけど
ABCの先生達は毎日3回転はしている
すごいよ
しかも休みなく連続だものね
しかもしかも5人も1度にだからね
私にはまだまだ熟練しないと出来ない技だわ~~~
と・・・明日は私が岡山ABCに行き
生徒となる立場
それも又楽しみ
明日報告しま~~す
久しぶりの再開
今日は午前、午後2回転
その様子をちゃんと写真とろうと思っていたのに
始まって夢中になってしまうと
いいところ写しそびれてしまう
9月10月は同じメニューの
ウインナーロールとアーモンドブレッド
発酵の合間に説明をしている
皆さんこれにもカメラでパチリ!!
今日の試食パンは大学芋ぱん
今日のは失敗したかな~~と思う程
生地がまとまらず
水分が多すぎたかな~~
と心配しながらオーブンに入れたけど
ちゃんと発酵していて
美味しく出来た
最後までオーブンを見ていることが出来ず
焼き加減を確認しないまま
最後までオーブンに入れていたら
ちょっと焦げ加減
イや~~~参った
と思ったけど外がカリットして
確かに大学芋みたい
今日の生徒さんの中には
他の教室を経験された方もいらして
やりにくいかな~~~と思ったけど
やっぱりABCのやり方は驚いてされていた
こんなに簡単にグルテンができるんですね~~~と
そうだよね
以前はパン作りはたたいて たたいて
が当たり前だったからね
しかし今日2回転してみて思ったけど
ABCの先生達は毎日3回転はしている
すごいよ
しかも休みなく連続だものね
しかもしかも5人も1度にだからね
私にはまだまだ熟練しないと出来ない技だわ~~~
と・・・明日は私が岡山ABCに行き
生徒となる立場
それも又楽しみ
明日報告しま~~す