昨日届いたオーブン
焼き具合を見るために
早速パンを焼きました
久しぶりに朝1番にMoga に行って
パンを焼きます
何か職人さんになった気分
先ず食パン
これは庫内が小さいため皿に入れて焼いたら
膨らみが上部に着きそうで途中で外して1番下部で焼きました
メロンパン
火力も強いので時間は普通通り
ジャムパン
久しぶりに焼いてみました
ABCのジャムパンは
コンデンスミルク入りなので
生地にこくがありとても評判いいのよ
カフェロール
生地にコーヒーを混ぜるので
焼いたときのコーヒーのとてもいい香り
ちょっと水分量を間違えて
コレは皆の試食用
朝から4種焼いてみたけど
次々焼くと発酵の時間でさえ忙しい~~~
分割だの成形だの時間に追われるから
作りながら話をしていると
発酵過多になりそう
来月からはすこ~~~しパンを焼く余裕が出てきそう
皆からパン教室の予約入るのに
ちょっとダッシュしなきゃね
で今月ぎりぎり30日にも岡山にエイッと行って来ようと思います
そうです今回はちょっと エイッと言って行ってきます
エイッという余裕が出来たのもうれしい
来週にはパン教室の為の道具がABCマーケットから届きます
道具を買い揃えるのも大変だ~~~~
でも少しづつ現実に近づいて来ているのが嬉しい
私だけではなく皆のワクワクが伝染して
来る人皆がワクワクを感じてワクワクして
帰ってもらえたらどんどん広がりますよ
今日もMoga は熱く語らいの場となっていましたよ
焼き具合を見るために
早速パンを焼きました
久しぶりに朝1番にMoga に行って
パンを焼きます
何か職人さんになった気分
先ず食パン
これは庫内が小さいため皿に入れて焼いたら
膨らみが上部に着きそうで途中で外して1番下部で焼きました
メロンパン
火力も強いので時間は普通通り
ジャムパン
久しぶりに焼いてみました
ABCのジャムパンは
コンデンスミルク入りなので
生地にこくがありとても評判いいのよ
カフェロール
生地にコーヒーを混ぜるので
焼いたときのコーヒーのとてもいい香り
ちょっと水分量を間違えて
コレは皆の試食用
朝から4種焼いてみたけど
次々焼くと発酵の時間でさえ忙しい~~~
分割だの成形だの時間に追われるから
作りながら話をしていると
発酵過多になりそう
来月からはすこ~~~しパンを焼く余裕が出てきそう
皆からパン教室の予約入るのに
ちょっとダッシュしなきゃね
で今月ぎりぎり30日にも岡山にエイッと行って来ようと思います
そうです今回はちょっと エイッと言って行ってきます
エイッという余裕が出来たのもうれしい
来週にはパン教室の為の道具がABCマーケットから届きます
道具を買い揃えるのも大変だ~~~~
でも少しづつ現実に近づいて来ているのが嬉しい
私だけではなく皆のワクワクが伝染して
来る人皆がワクワクを感じてワクワクして
帰ってもらえたらどんどん広がりますよ
今日もMoga は熱く語らいの場となっていましたよ