12月の半ばごろ、、、
友人【パッキー】のお姉さんから、段ボールが届きました。
段ボールを開けてみると、見たコトもない位の大量のキウイ!@@!
嬉しいのと、びっくりしたのと(笑)。
「ど~しよ~か~?何作る???」と、私達。
まだ熟れてない状態だったので、
順番に友人・家族に配ったり、
熟れたキウイを選んで、ジャムを作ったり。
でも、まだまだあるキウイ^^。
で、先日、キウイ酒とキウイビネガーを作りました。
せっせと剥くキウイ。
半分に切ったキウイは、それはもう、壮観でしたよ~~~。
美味しく、できるといいな。。。
まだまだ置いておいても大丈夫そうなしっかりとした感じですね?!
しっかりご活用でキウイたちも幸せですなぁ~。。。
ウチの裏のキウイ畑・・・
途中までは世話をしていたみたいだったのに
いつまで経っても収穫しないので
少し収穫させてもらいました(笑)
リンゴを入れて置いてあるのですが
剥くと透明っぽくなった部分があるようになっているのばかりです。
毎日剥いて食べるばかりですが・・・
ビニールの中で
キウイとカレー粉と醤油で
鶏モモ肉をモミモミして数時間から1日とか置いておいて焼くと柔らかでウンマイですよ♪
美味しく出来てるといいのですが・・・。
そうか~
鶏肉と!
美味しそう~❤
今度、是非作ってみますね~❤。
私も毎日りんごとキウイを食べています
カレー粉ともみもみ、いいですねぇ~
明日の夕飯はそれにしよう~♪
オイラはカレー用のチャツネに使います。
リンゴを刻んでフライパンで炒め。。。
柔らかくなったらキゥイを入れて炒め。
最後にシナモン・ラム酒を振って出来上がり~!
インドではマンゴーチャツネですが。
インドにキゥイは有りませんよね~^^
リンゴとキゥイのチャツネ♪
キゥイの種のシャキシャキ感が良いアクセントに成ります!
結構気に入っています^^;
私もいっぱい、食べよう~✨と思いました。
レシピ色々あるんですね~d(^_^o)
と、思ってました。
チャツネですか~d(^_^o)
リンゴに、シナモンに、ラム酒。
次回!試してみます~💓