台北101を見学した後は、小龍包を食べに行きました。
(→<台湾2009 vol.24 台北101(正式名称は、台北金融大樓^^v)>)
選んだお店は、雙連燙皮小籠包(シュアンリィェンタンピーシャオロンバオ)。。。
台北の萬全街にあります^^v。
ココの小龍包の特徴は、油少なめの健康志向!
地元の人に大人気のお店です。
寧夏夜市の近くなので、観光客も行きやすいお店です。
おすすめは、湯皮高麗菜小龍包!^^!
1籠8個入り・70元(約200円)の熱々小籠包です。
気をつけて食べて下さいね~~~!
(レンゲに乗せて食べるのがPointです^^v)
熱々ですからね~~~。
しおさん、火傷してましたから^^;。。。
美味しいもの大好きです!
台湾料理って、美味しいし~~~♪
今度行く時は、是非、教えて下さいね!^^!
実はこの店の近くのおいしい店がいっぱいありますよ!!
台湾に行ったらあの辺の店がぜひ行ってみてくださいね