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ずずず~~~っと続いてる牡蠣パーティーのお話。
今回が最後です。
最後は、今回持ち込まれたお酒の一部をご紹介!^^!
(何故一部か???酔っ払いながらの撮影だから・・・@@;)
まずは、今回の一番の目玉!
上の写真、真ん中の【のの】が持ってきてくれたワイン。
<COS D'ESTOURNEL(シャトー・コス・デストゥールネル)>
の1962年もの!@@!
あらかじめ「しおさんの誕生日いつ~~?」って電話があって、
お誕生日の年のワインを買ってきてくれた【のの】。
すごいね~~~。
これだけの年数が経っているとは思えない程、
力強い豊かな味をした、エレガントなワインでした。
ちなみにワイン名は「エストゥネルの小石」とゆ~意味だそうです。。。
年代物のワイン。
滓が入らないように、ゆっくりデキャンタに移します。
コレは白ワイン。
<ANJOU Blanc Coteau du Houet>。
どちらかとゆ~と甘口のワイン。
牡蠣に合う味でした!^^!
日本酒<大虎>~~~!^^!
名前が凄いお酒ですね。
<LANGS>SCOTCH WHISKYの古酒。
特級とゆ~表示がついてます。
1989年以前のスコッチですね。
今回は、古いお酒と新しいお酒、色々楽しめたパーティーでした。
みんなが持ち寄ると、とても楽しいですね~~~。
ただ、チャンポンもイイトコ~~~!?になるので、
翌日はしんどいです(苦笑)!@@!