【カメ吉】は、冬眠中。
ほとんど家から出てきません。。。
つまらないな~って家を持ち上げたら、機嫌悪くなっちゃいました。
目も合わしてくれません。
いつもの愛嬌のある顔、見せてよ~~~。
【カメ吉】の家。 怒ってる。
ごめんね【カメ吉】・・・。
【カメ吉】は、冬眠中。
ほとんど家から出てきません。。。
つまらないな~って家を持ち上げたら、機嫌悪くなっちゃいました。
目も合わしてくれません。
いつもの愛嬌のある顔、見せてよ~~~。
【カメ吉】の家。 怒ってる。
ごめんね【カメ吉】・・・。
の写真でご紹介した”鮭の白子ポン酢”のレシピと栄養のお話です^^v。
鮭の白子って、これからの季節、
たまにスーパーでも安く買えますから~。。。
是非、食べてみて下さいね!^^!
鮭の白子は、栄養がとっても豊富。
ご存知ですか?
鮭の白子やビール酵母に多く含まれているDNA。
細胞の新陳代謝に良い成分です。
老化防止・肥満防止・肌荒れ防止にも効果あり。
そして、サプリメントで最近見かけるようになった核酸。
白子、特に秋鮭の白子に豊富に含まれているそう。
この核酸は、人間の細胞を修復したりする効果があります。
肌の老化防止・怪我や骨折の回復・がんの予防や改善に効果が^^v。
あと、強精効果も大!だそうで~~~す!^^!
☆ 材 料
鮭の白子、酒、塩、ぽん酢醤油、青みの野菜(今回は紫蘇を使用^^)
☆ 作り方
①鮭の白子に塩を振り、しばらく置いておく。
②①の塩を洗い流し、血管と血の塊などを取り除き、1口大に切る。
③鍋に多めのお湯を沸かして、酒を少々入れる。
④②を入れて30秒ほど茹でる。
④鮭の白子がふっくらとしてきたら、氷水にあげる。
⑤紫蘇と④を小鉢に盛り、ぽん酢醤油少々。
出来上がり。
コレが鮭の白子。
掃除の後です。。。
茹でてるトコ~~~^^v。
ふっくら丸まってきています。。。
鮭の白子は、その他フライ・酒蒸し・グラタンなどなども美味しいですね。