寒くなったことでうどん欲高まる。
でも和風なうどんは食べたくないの。ブーちん魂って
なかなか消えない。油を求めちゃうんダネ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/7acdffca5c2309d2d40ff1337be6916c.png)
めちゃ前に買ってあったうどん食べる☆
和風味でホカホカするのも良いかもだけど
今回はあんかけトロトロで食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/50/1938310948665b0bff27984a37def77d.png)
スピード料理が苦手です。
別のお鍋でこれを作っておいて、もう一つの鍋でこれを作る、
そういうのがとことん苦手(涙)この時も、
『よし!うどん食べる!』って思ってからまずはうどんを茹でて、
それから上にのせる具を作り始める段取りの悪さ。
茹でたうどんの表面がカピカピになったけど大丈夫ー♪
汁かけたらこっちのもんだ。
白菜と人参、玉ねぎ、もやし、エビとホタテ。
塩コショウで野菜炒めてフライパンに量った水入れて、
グツグツしてきたら丸鶏ガラスープ少しとラーメンスープ入れて、
エビとホタテ入れてまたグツグツ。
火止めて水溶き片栗粉入れて、また火つけてグツグツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8a/2a76fe4d0b12515bd8641777fef87f13.png)
この時も納豆巻き。
おいしいー♪うどんね、納豆巻きはもうそんなに感動しません。
作りまくってることで味も慣れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ab/9ee5294bc84b076a57f882702080ff78.png)
うどんほぐしながら食べる♪かたまってるからね、
レンジでちょと温めると良かったかも、うどん部分冷めてた。
でもおいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/a01f82608524d1b36b53bb4b76db02d4.png)
前にエビを炒めた時にめちゃ小さくなったことで今回は
ある程度出来上がってからスープに入れたのにやっぱり小さくなる(悲)
ホタテは残ってる量がちょと寂しくなってたので1個を4等分♪
でも充分ホタテ味もして、切った方が良いのかな。
ホタテもエビも、・・エビは小さいけど風味ばっちり☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e3/cdafcaed04981d91d0b5299e4f8e72ab.png)
うどんおいしい。
たまに食べると感動って大きい。
腕が、・・・上がってるのかもしれない。
アヒャ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/b47f9fde24d1cd80f381e9f416a9ec08.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/ab5179b75143cc7501f2b6730dd1859b.png)
ぽちっとクリックお願いします☆
でも和風なうどんは食べたくないの。ブーちん魂って
なかなか消えない。油を求めちゃうんダネ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/04/7acdffca5c2309d2d40ff1337be6916c.png)
めちゃ前に買ってあったうどん食べる☆
和風味でホカホカするのも良いかもだけど
今回はあんかけトロトロで食べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/50/1938310948665b0bff27984a37def77d.png)
スピード料理が苦手です。
別のお鍋でこれを作っておいて、もう一つの鍋でこれを作る、
そういうのがとことん苦手(涙)この時も、
『よし!うどん食べる!』って思ってからまずはうどんを茹でて、
それから上にのせる具を作り始める段取りの悪さ。
茹でたうどんの表面がカピカピになったけど大丈夫ー♪
汁かけたらこっちのもんだ。
白菜と人参、玉ねぎ、もやし、エビとホタテ。
塩コショウで野菜炒めてフライパンに量った水入れて、
グツグツしてきたら丸鶏ガラスープ少しとラーメンスープ入れて、
エビとホタテ入れてまたグツグツ。
火止めて水溶き片栗粉入れて、また火つけてグツグツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8a/2a76fe4d0b12515bd8641777fef87f13.png)
この時も納豆巻き。
おいしいー♪うどんね、納豆巻きはもうそんなに感動しません。
作りまくってることで味も慣れた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/ab/9ee5294bc84b076a57f882702080ff78.png)
うどんほぐしながら食べる♪かたまってるからね、
レンジでちょと温めると良かったかも、うどん部分冷めてた。
でもおいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/a01f82608524d1b36b53bb4b76db02d4.png)
前にエビを炒めた時にめちゃ小さくなったことで今回は
ある程度出来上がってからスープに入れたのにやっぱり小さくなる(悲)
ホタテは残ってる量がちょと寂しくなってたので1個を4等分♪
でも充分ホタテ味もして、切った方が良いのかな。
ホタテもエビも、・・エビは小さいけど風味ばっちり☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e3/cdafcaed04981d91d0b5299e4f8e72ab.png)
うどんおいしい。
たまに食べると感動って大きい。
腕が、・・・上がってるのかもしれない。
アヒャ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/b47f9fde24d1cd80f381e9f416a9ec08.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/ab5179b75143cc7501f2b6730dd1859b.png)
ぽちっとクリックお願いします☆