mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・ちょいため米三昧。

2009-01-30 | ちょいためシリーズ
アワアワしながら出来上がった写真を眺めて、
書くべしはちょいためと気付く。調子ぶっこいて予約投稿にはまってる場合じゃない、
追いつかないじゃないか(涙)それはわたしの勝手な事情ってことで、サテサテ。

米食べまくってます☆

 

近所のスーパーで安売りしてたほしのゆめ5キロ、お店の名前は書きませんが
お米買ったこのスーパーがたまに10キロのが高い。
最初見た時『何かの間違いだよな。』なんて思って店員さんに

「これ値段間違ってますか?」って聞くと、ちょと調べて、
「いえ・・・合ってます・・・あは(笑)」こんな感じ。だったら安い方の5キロ2袋買うわい♪

炊きまくってるところですがどうしても食べきれない日があると炊飯器に残るご飯、
チャーハン率も上がってます☆

 

お店で食べるご飯パラパラ、本格風なチャーハンも嫌いじゃないけどわたしの好みはどっちかと言うと
ちょとしっとりしててその辺の人が食べると『え、これちょっと油っぽくない?』なんて言いそうな
チャーハンが好きです。パラパラよりしっとり派、家でチャーハン作るとどっちでもないのができます。
最初のチャーハンの写真と下枚の写真は別の日に作ったもの。
挽き肉か豚肉を切ったのと、違いがそれしかないのがイタイ。・・もっとイタイのが
どちらも夜中に食べてるってところだろか。

夜中のチャーハンはラーメンと比べると何となくだけど罪の意識が軽くなります。不思議ー。

 

本当は誰よりも早くUPしたかったのだけど生協の皮、パッケージが新しくなりました。だから何・・・
生協で見つけて、声出そうになった。『アッ!袋変わってるじゃん!』とかね。
辺り見渡したりして、それくらいわたしには衝撃だったの。
右の餃子の皮はダイエーで買ったもの。最近やけにダイエー利用してる気がします。
この皮は包みづらいからあまり好きじゃないのですがなんだかんだ言って安いから
ついつい買ってしまうのが悔しい、袋雰囲気は斬新だけどこれもやっぱりエム&エ○。

まだ書くよー!

 

前の日にご飯炊いて、残ったご飯でおにぎり作っておいて、朝食べるのが嬉しい。
スクランブルエッグ、・・・と書いて良いのかどうか・・炒り玉子なのかどうか・・・
ケチャップつけて食べると古いかも、ドラマに出てくる朝ご飯みたい♪なんてあほみたいに浮かれる。

 

モンテールから新しい一口シュークリームが出てました。食べて思い出す、わたしいちごのクリームって
そんなに興奮しないんだった。シュークリームはやっぱりカスタードクリームが好き。
生クリームが一緒に入ってるのはもっと好き。でも今度エクレアの方買ってみようっと♪懲りない性格なの。

 

野菜とヨーグルトのいちご出てました☆これはちょと私信風・・飲んでみると飲みやすいのは飲みやすい、
でもかすかでも野菜ジュースを感じないことで野菜味しないけど本当に野菜入ってるのかな、
なんて変な不安を抱くひねくれ者。今のところわたし好みとしてはヨーグルト入ったシリーズはずれ無し。
右の写真は極細ポッキー。細過ぎて食べた気がしない・・でも確かに細い!当たり前か。
盛り上がりに欠けたのでコーヒーに入れて混ぜて、なんかシナモンスティックみたいで
気分贅沢ー♪なんて浮かれてるとカップのふちにチョコが張り付いてえらい汚いこととなりました。
この食べ方はあまりお勧めできないみたい。




    






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コメント (8)
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