タイトルはバター焼きだけど最近はスッカリ付属風に
作るようになった納豆巻き。
海苔は消化によくないみたい・・そんなことをネットで拾い読みして、
『気にしないもんネー♪』なんて思いながら
スッカリ気になるネットライフ。
気になるくらいならちゃんと調べると良いのに。
この辺がわたしの詰めが甘いところ。
ひきわり納豆2パックで50円って見て迷うことなくカゴに入れて
梅干もあるから叩いて別に細巻き作る☆
納豆はもう1パックあるから今日の夜ご飯は教えてもらった
お味噌汁でも作ってみようかな。
なんて言いつつラーメン食べに行ったらそれはそれで、・・気分です。
鶏もも肉のバター焼き、作りました☆
ポイントは、・・ポイントって何。ただバターで焼いただけです。
でもポイントがあるの。
焼いてる時に何度もひっくり返したくなるけど
そこをぐっとこらえて蓋の中が煙ってる・・・くらいまで焼く。
『これやばいかも。』って思いながら蓋取って、モワー!って状態の中、
ひっくり返すとめちゃカリカリに焼けました♪
バターの香りがめちゃ良くて、塩コショウ具合も良くて、
めちゃおいしい。フライパンに残った油がやっぱり勿体無くて
玉子焼きました。こういう時に茹で玉子作ると良いのに。
玉子にはケチャップつけて食べました☆
これもやっぱりバター味で普通においしい。
裏返すとこんな感じ。バターのテロテロが良い感じ♪
食べづらい。
家でナイフとフォークで食べるでも無いしネェ。
皮の内側は柔らかくてこれがまたおいしいのだけど
箸ではちょと食べづらかったです。
皮にも切れ目入れとくと良かったかな。
外側はパリパリでおいしい♪
ケ○タのチキンだと1ピースじゃ『ハ?』ってくらい
あっという間に食べちゃうのに家で食べると不思議なことに
これだけでもお腹いっぱい。
細巻きの残り2つにフグってなった時は
胃袋小さくなってること実感♪
良い感じデス☆
ぽちっとクリックお願いします☆
作るようになった納豆巻き。
海苔は消化によくないみたい・・そんなことをネットで拾い読みして、
『気にしないもんネー♪』なんて思いながら
スッカリ気になるネットライフ。
気になるくらいならちゃんと調べると良いのに。
この辺がわたしの詰めが甘いところ。
ひきわり納豆2パックで50円って見て迷うことなくカゴに入れて
梅干もあるから叩いて別に細巻き作る☆
納豆はもう1パックあるから今日の夜ご飯は教えてもらった
お味噌汁でも作ってみようかな。
なんて言いつつラーメン食べに行ったらそれはそれで、・・気分です。
鶏もも肉のバター焼き、作りました☆
ポイントは、・・ポイントって何。ただバターで焼いただけです。
でもポイントがあるの。
焼いてる時に何度もひっくり返したくなるけど
そこをぐっとこらえて蓋の中が煙ってる・・・くらいまで焼く。
『これやばいかも。』って思いながら蓋取って、モワー!って状態の中、
ひっくり返すとめちゃカリカリに焼けました♪
バターの香りがめちゃ良くて、塩コショウ具合も良くて、
めちゃおいしい。フライパンに残った油がやっぱり勿体無くて
玉子焼きました。こういう時に茹で玉子作ると良いのに。
玉子にはケチャップつけて食べました☆
これもやっぱりバター味で普通においしい。
裏返すとこんな感じ。バターのテロテロが良い感じ♪
食べづらい。
家でナイフとフォークで食べるでも無いしネェ。
皮の内側は柔らかくてこれがまたおいしいのだけど
箸ではちょと食べづらかったです。
皮にも切れ目入れとくと良かったかな。
外側はパリパリでおいしい♪
ケ○タのチキンだと1ピースじゃ『ハ?』ってくらい
あっという間に食べちゃうのに家で食べると不思議なことに
これだけでもお腹いっぱい。
細巻きの残り2つにフグってなった時は
胃袋小さくなってること実感♪
良い感じデス☆
ぽちっとクリックお願いします☆
ですよね。すぐ返したくなる思いに勝たなければ。
エライ!
最後の2つで・・フグっ!
胃が小さく・・・
最後の2つで・・「河豚」!
になったら、腹はでかくなるので注意ですっ!
イエーイっ
ひっくり返すのを、・・ちょと忘れてフライパン見たらビックリ・・
だったの、でもこの状態で正解ですネ♪
カリっと
(笑)河豚ミス、めっちゃ思いつかなかった(笑)
あぶないところでしたよぅ