mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・たっぷりのバター。

2009-01-08 | 絵日記
食パンを一斤で買ってきて、
厚めに切って、トースターに2枚並べて。

フライパンいっぱいに薄いベーコンをひいて
焼き始めてグツグツ言い始めたら玉子2個入れて
塩こしょうして蓋をして、黄身がうっすら焼けてきたら、
火を止めてレタスをひいたお皿にのせる。

焦げる寸前まで焼いたパンにたっぷりのバターのせて、

『焼きたてのパンでもなんだか溶けづらいネェ。』なんてにやけながら
ジャリジャリぬりたい。

焼いたパンにバター塗る時って『ジャリジャリ』が妥当だと思う。

バターが溶けづらいから焼いたパンの1枚の上にバターのせて、
その上にちゃんとぬったパンのせて、

そのホカホカ温度でバター溶かして、2枚目はスムーズに食べる。
ベーコンエッグにしょう油をかけて、箸でちぎれなかったベーコンは
そのままデロデロさせながらパンにのせる。

でもネェ。ベーコン食べて、次にちゃんとパン食べたい。
パンの上に目玉焼きのせて食べるのはちょと苦手。

ア!たまに目玉焼きご飯は食べたくなるかも。
1年に1回くらい。

ベーコンエッグとパンの組み合わせだけど飲み物は味噌汁が良いなぁ。
でもコップジュースは牛乳が良い。

このベーコンエッグIT(*)を3回セットで消化して今日は寝ようと思います。



昨日から仕事、ご飯、仕事、ご飯、この繰り返しで
「眠」が参加してないことに気付く。
ご飯は食べる。お腹すくからネ♪

今日なんてネェ。仕事、ご飯、催事、ご飯、仕事、・・
デパートの催事場に行ってきました☆

続きは明日。明日はどうやら予約投稿日和です。

まずは眠。




    






ぽちっとクリックお願いします☆