唐揚げ作りました☆
たっぷり♪今回のポイントは唐揚げ用の鶏肉を使ったこと。
いつもは鶏もも肉のかたまりを買って自分好みの大きさに切るんですが
それだと個数重視なもんで、できるだけたくさん食べようと小さく切ってしまうのだ。
たまに皮だけ、なんて悲しいことも。唐揚げ用はさすが楽だった~♪
切らなくて良いし大きさも均等、食べ応え充分☆
☆下味調味料☆醤油、生姜、にんにく、ゴマ油、中華だし、中華あじ、塩、こしょう、みりん、酒。
これ入れたらおいしいかなーと思うのは全部入れた☆結果正解!今までで一番おいしくできた♪
分量ちゃんと量ると良かった~次も同じ味ができますように。
鶏肉にタレを絡ませてからジップロックに入れる、冷蔵庫で半日。
あらかじめ塩振ってレンチンしておいたじゃが芋と長芋も揚げました、ホコホコできた☆
ちなみに完成写真もう1枚、コチラ。本当はこれが完成だったんですが何でもかいわれ大根のせちゃうから
見た目何がなんだかわからなくなった。ブログ意識が無ければそのままで充分と思いますがそこはやっぱり♪
追加で5、6個プラス☆ブログはやっぱりこうじゃないと☆
その割にサトウのご飯。手抜かり(_□_;)!!5個パックがあるから大丈夫ー♪
茶碗に移そうか迷ったんですが唐揚げで力尽きた、そのまま食べる。
汚写にてリンクUP
おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
唐揚げは写真雰囲気ちょいピンクですがしっかり揚がってジュワジュワおいしいー♪
ご飯ウマー!さすが日本一普段家で食べるご飯も相当おいしいと思ってたけど、
サトウのご飯はその倍くらいおいしい。あとわたしがよく行くお店で食べるご飯の3倍はおいしい☆
参った参った♪お替りー!
家ご飯がおいしくできると充実感半端無し。
次の日はもちろん唐揚げ弁当☆おいしかったです♪
たっぷり♪今回のポイントは唐揚げ用の鶏肉を使ったこと。
いつもは鶏もも肉のかたまりを買って自分好みの大きさに切るんですが
それだと個数重視なもんで、できるだけたくさん食べようと小さく切ってしまうのだ。
たまに皮だけ、なんて悲しいことも。唐揚げ用はさすが楽だった~♪
切らなくて良いし大きさも均等、食べ応え充分☆
☆下味調味料☆醤油、生姜、にんにく、ゴマ油、中華だし、中華あじ、塩、こしょう、みりん、酒。
これ入れたらおいしいかなーと思うのは全部入れた☆結果正解!今までで一番おいしくできた♪
分量ちゃんと量ると良かった~次も同じ味ができますように。
鶏肉にタレを絡ませてからジップロックに入れる、冷蔵庫で半日。
あらかじめ塩振ってレンチンしておいたじゃが芋と長芋も揚げました、ホコホコできた☆
ちなみに完成写真もう1枚、コチラ。本当はこれが完成だったんですが何でもかいわれ大根のせちゃうから
見た目何がなんだかわからなくなった。ブログ意識が無ければそのままで充分と思いますがそこはやっぱり♪
追加で5、6個プラス☆ブログはやっぱりこうじゃないと☆
その割にサトウのご飯。手抜かり(_□_;)!!5個パックがあるから大丈夫ー♪
茶碗に移そうか迷ったんですが唐揚げで力尽きた、そのまま食べる。
汚写にてリンクUP
おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
唐揚げは写真雰囲気ちょいピンクですがしっかり揚がってジュワジュワおいしいー♪
ご飯ウマー!さすが日本一普段家で食べるご飯も相当おいしいと思ってたけど、
サトウのご飯はその倍くらいおいしい。あとわたしがよく行くお店で食べるご飯の3倍はおいしい☆
参った参った♪お替りー!
家ご飯がおいしくできると充実感半端無し。
次の日はもちろん唐揚げ弁当☆おいしかったです♪