小太郎のラーメンが好きだ。
なので自然とその文字を見ると気になっちゃいます。
大丸催事で目指すものはたった一つ☆
テールスープのレトルトパック420円♪
先日行った時に見てなんだか気になってしまって、
そういえば焼肉屋さんに行ってもテールスープって頼むことない。
でも焼肉屋さんの辛いラーメンは好き、麺がツルツルしてないのは
わりとよく食べるの。
小太郎さんのラーメンは確かテールスープがベースになってるから
家で小太郎さん風のラーメンを食べることができるのかもしれない。
焼いてる牛タンを眺めながらテールスープのみ購入。クっ(涙)
列に並んだ前の前の人が牛タンをたっぷり買ってました。
目の前には牛タン弁当。これは苦しい!でも大丈夫。
そんなことくらいじゃわたしの財布はひるまない。
財布の中見たらあっさりあきらめつくからネ(涙)♪
本場のテールスープ飲む!
420円。2食入りかなー♪1食は普通にスープで飲んで、
もう1食はラーメンにして食べようっと♪なんて思ってたのですが
まさかの1食パック。
うーん!寂しい!量にしてもそんなにたっぷりな感じじゃなく
いきなり萎える。
でも裏面見てまた興奮!
牛タンが入ってるー♪これは嬉しい!写真はイメージです、
そんな感じで牛肉は入ってないと思ってたの。
ちゃんと見ないとだめね、でも家で一喜一憂も楽しいから大丈夫ー!
早速作る。作り方見ると袋のまま温めるのが一番良いみたい。
沸騰したお湯の中に入れて、3~5分。
5分で温めたのですが入れ物に移すとなんとなくぬるくて
結局レンジで温め直し。直接火にかけてはだめみたい、
肉が崩れる、そんなようなこと書いてました。
温めてる間にご飯作る♪一緒に食べるのは何が良いかなぁってめちゃ悩む。
ここでいきなりウィンナーとか食べてもどうだろ、なんて思って
玉子焼きにしました☆
わたしの中では玉子焼きなのだけど、・・玉子焼きというかオムレツというか。
目玉焼きは最近まともに焼けるようになったけど玉子焼きは
やっぱりどうも苦手。オムレツとして焼くのはわりと得意なの。
テールスープは、
「千切りした長ネギを入れ、お召し上がりください。」
「お好みによりコショウをご使用下さい。」ってありました。
長ネギは断定風なので写真の通りにネギの白い部分を千切りにして入れる。
オムレツ食べる♪
ちょっと見た目せつない感じだけどこれがおいしくできたの。
エビをコロコロに切って、バターで炒めて玉子入れて
1回だけひっくり返す。薄っぺらだけどなんとなくフカフカでおいしい!
マヨネーズとケチャップかけて思い出す・・こーれーぐーす(*)、
かけると良かった。こういうところがとことん脳みそ働かないの。
牛タンは小さい一口サイズがコロコロ、3個入ってました☆
テールスープってやぱし牛タン定食についてるものとして
飲むのがおいしいのかも。・・・そんなこと言ったら
おいしくなかったのかってなると、そうじゃないのだけど、
なんと言うかやぱしちょとパっとしない。
食べ慣れてないだけかも。でも長ネギはまさしく、正解♪
おいしいっちゃおいしいのだけどなんだか上品で困ってしまう。
せっかくなのでパっとさせる♪
スープを半分くらい取って、鍋にうつしてラーメン作ってみます☆
おいしくできたら次は牛テールからスープ作ってみます☆
ぽちっとクリックお願いします☆
なので自然とその文字を見ると気になっちゃいます。
大丸催事で目指すものはたった一つ☆
テールスープのレトルトパック420円♪
先日行った時に見てなんだか気になってしまって、
そういえば焼肉屋さんに行ってもテールスープって頼むことない。
でも焼肉屋さんの辛いラーメンは好き、麺がツルツルしてないのは
わりとよく食べるの。
小太郎さんのラーメンは確かテールスープがベースになってるから
家で小太郎さん風のラーメンを食べることができるのかもしれない。
焼いてる牛タンを眺めながらテールスープのみ購入。クっ(涙)
列に並んだ前の前の人が牛タンをたっぷり買ってました。
目の前には牛タン弁当。これは苦しい!でも大丈夫。
そんなことくらいじゃわたしの財布はひるまない。
財布の中見たらあっさりあきらめつくからネ(涙)♪
本場のテールスープ飲む!
420円。2食入りかなー♪1食は普通にスープで飲んで、
もう1食はラーメンにして食べようっと♪なんて思ってたのですが
まさかの1食パック。
うーん!寂しい!量にしてもそんなにたっぷりな感じじゃなく
いきなり萎える。
でも裏面見てまた興奮!
牛タンが入ってるー♪これは嬉しい!写真はイメージです、
そんな感じで牛肉は入ってないと思ってたの。
ちゃんと見ないとだめね、でも家で一喜一憂も楽しいから大丈夫ー!
早速作る。作り方見ると袋のまま温めるのが一番良いみたい。
沸騰したお湯の中に入れて、3~5分。
5分で温めたのですが入れ物に移すとなんとなくぬるくて
結局レンジで温め直し。直接火にかけてはだめみたい、
肉が崩れる、そんなようなこと書いてました。
温めてる間にご飯作る♪一緒に食べるのは何が良いかなぁってめちゃ悩む。
ここでいきなりウィンナーとか食べてもどうだろ、なんて思って
玉子焼きにしました☆
わたしの中では玉子焼きなのだけど、・・玉子焼きというかオムレツというか。
目玉焼きは最近まともに焼けるようになったけど玉子焼きは
やっぱりどうも苦手。オムレツとして焼くのはわりと得意なの。
テールスープは、
「千切りした長ネギを入れ、お召し上がりください。」
「お好みによりコショウをご使用下さい。」ってありました。
長ネギは断定風なので写真の通りにネギの白い部分を千切りにして入れる。
オムレツ食べる♪
ちょっと見た目せつない感じだけどこれがおいしくできたの。
エビをコロコロに切って、バターで炒めて玉子入れて
1回だけひっくり返す。薄っぺらだけどなんとなくフカフカでおいしい!
マヨネーズとケチャップかけて思い出す・・こーれーぐーす(*)、
かけると良かった。こういうところがとことん脳みそ働かないの。
牛タンは小さい一口サイズがコロコロ、3個入ってました☆
テールスープってやぱし牛タン定食についてるものとして
飲むのがおいしいのかも。・・・そんなこと言ったら
おいしくなかったのかってなると、そうじゃないのだけど、
なんと言うかやぱしちょとパっとしない。
食べ慣れてないだけかも。でも長ネギはまさしく、正解♪
おいしいっちゃおいしいのだけどなんだか上品で困ってしまう。
せっかくなのでパっとさせる♪
スープを半分くらい取って、鍋にうつしてラーメン作ってみます☆
おいしくできたら次は牛テールからスープ作ってみます☆
ぽちっとクリックお願いします☆