mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・「松屋」。

2009-01-18 | 今日のお店
「松屋」、行ってきました☆

おいしいラーメンが食べたい、なんて思って朝から琴似、
ここにしかない、ここだけのこのラーメン
食べようと思って向かってる途中、

全国チェーンに首掴まれたわたし。



のぶさんは・・・掴まれなかったのね・・さすがラヲ(号泣)!

1枚目のポスター見てもアッサリ通り過ぎるところだったのに(涙)
信号待ちで2枚目のポスターにやられた。
家丼が強烈に好きなの、でも屋でやられるとは。
ちなみに一番好きなのは吉○家、次にすき○で最後に松屋。
3番目なのに(号泣)!これも吉野○が吉ブーキャンペーン(*)しないからだ。
だからこんな挑発に乗っちゃうんダヨ!ウワーン(涙)

そんな好みの話はどうでも良いとして、松屋(めちゃ前UP)は
キャンペーンが熱い。



入ってすぐ問答無用で持ってきてくれる熱いお茶と水。
そしてすぐ脇には生野菜サラダ。スゲー!準備万端シュギ。
松屋は何がすごいって野菜量がすごい。

野菜を食べなかった昔は24時間の丼チェーンが
健康に気遣ってるんじゃネェ!なんて思ってたのだけど
最近のわたしは普通に食べる。

 

それにしても多い。

新メニューのシチューハンバーグ定食食べる。
1月22日の15時までライス大盛無料♪



630円。

いっぺんに出てくるのと違って1個ずつ出てきました。
最初にサラダ、次にご飯。次に味噌汁とハンバーグ。



ハンバーグが思ってたより大きいのが嬉しい。

何を隠そうちょっとぬるい。でもハンバーグ大きいから良し!



おいしい。

でもやぱしちょとぬるい。シチューがぬるいって致命的かもしれないですが
ここは松屋、こういうところも松屋なの、文句を言ってはだめ。

ご飯大盛無料も嬉しいしネ♪



どれも大きいから並べるのが大変。
隣で牛丼食べてる人が不思議そうに見るけど気にしない。
わたしブロガーなの。



半分くらい食べてからサラダを一気にやっつける。
やっぱりフレンチドレッシングが好きだ。
これがけっこうな量で食べ終わる最後の方はちょとヒィヒィ。
ハンバーグ食べ終わって残ったシチューを食べようと思うも
脂だらけで飲みものじゃないと判断。



ご飯と一緒にネ♪おいしい!

 

完食。

琴似まで行って何で松屋・・なんて思ったのだけど
おいしかったしね、満足☆




    






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・「ココイチ」さん。

2009-01-18 | 今日のお店
「ココイチ」、行ってきました☆

正式名称は「カレーハウスCoCo壱番屋」、
今更だけどスッカリ脳内ココイチだと思ってたわたし。

最近そんなことばっかり考えてます。



要は暇なの。

スーパーでとろ○るカレーを安く買って浮かれてたのだけど
家でカレー食べると、・・・お替り2回しちゃうわたし。
そうそう、暇とは書いてますが昨日今日くらいだったかも、
来週からはまたちょっと忙しくなるからショボイことばかり
考えてないで済みそうです。

ココイチと言えば大好きなカレーを食べる♪



ほうれん草カレー630円。

家で近いもの作ろうと思えば作れます。でも家でカレーな時は
やっぱり豚肉か鶏肉をたっぷり入れて作りたい、
ほうれん草はどんなものを使ってるのか考えるとドキドキするけど
ほうれん草独特の、・・アク味と言うか、栄養を無視したような、
デロデロのほうれん草のカレーが大好きです。

辛さもご飯量も普通。20円UPで1辛くらいにしようかなって
思ったのだけど辛スパイス振って食べるから大丈夫ー♪



ほうれん草のおひたしは嫌いで、でもシチューに入ってるような
ほうれん草は好き。あとグラタンとかパスタとか、
洋風になるととことん好きな野菜かも。



しょう油もらうの忘れた!

ココイチのカレーはしょう油かけて食べるのが好きです。
ハッ!ってことはもしかするとほうれん草のおひたしも
好きなのかもしれない。

やっぱりどうイメージしてもおひたしは苦手だ。



おいしい!

勢いよく食べちゃって冷静になるためにもパチリ。
ほうれん草カレーはゆっくり食べることの方が難しい。
噛む要素が少ないからね、出てきて5分くらいで食べちゃった。



完食。

これでカレー欲こらえる。




    






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・野菜巻き。

2009-01-18 | 家ご飯
最近ケロコさんに細巻き師匠、なんて言われて
スッカリ鼻の下が伸びてるわたし。
鼻の下だけじゃなく天狗にもなりつつある最近。

どれどれ。細巻きでも・・作ろうかネ♪

今回は野菜巻き、作りました☆



ご飯のスイッチ入れてから玉ねぎをスライサーで薄く、
きゅうりも一緒にスライスしてから包丁でまた切る。

 

ご飯が炊けるまでに玉ねぎの水何度も取り替えて、
なんとかそのまま食べられるくらいになりました☆
挽き肉は唐辛子、塩コショウで炒めて、辛く作りたかったから
良いのだけど、これが本当に辛くて大変、何で家ご飯で・・
激辛料理に挑戦した気分。



詰めてる時に気付く、ミスってるかもしれない。

師匠って言われてぶっこいてたのかもしれない。
もちろんぶっこいてましたが玉ねぎはみじん切りにすると良かったかも。

強くなるために。



UP。

強くなるために、も何も暇さえあればブログ書いていたいのでね。
どんな行動もネタにしてやる根性です。

ですが精神も鍛える。



オリャっ!

うーん。やぱし野菜を巻き込むのはちょと難しいのかも。
巻き込むも何も詰めるだけですがそれすらも難しい(涙)
海苔の上に出す時に野菜から出る水分で崩れやすくて、海苔がクッタリ。
張り切ってご飯の量多くしたのもミス。



でもこれがおいしい。

玉ねぎときゅうりのシャクシャクと、
挽き肉の辛いのとマヨネーズがおいしい♪
見た目も大事だけどね、でも見た目だけじゃないネ♪
見た目も大事だけどネ(涙)♪



おいしかったです☆

***

おまけ。

ケロコさんと2人で盛り上がったClick Here。
首振ってる様がなんとなくイラっとくる。
見ると押さずにはいられないのだけどクリックすると毎度「吉」。

思惑にのっかり『大吉くらい出てよー。』なんて
思いながらクリックすると、



師匠って言われてぶっこいてたからダネ。
次はもっときれいに作る。(悔)

おまけ。その2。



無意識でひくと嬉しい。




    






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