坊!今日もお疲れさまです。ビール日和ですね。
「あーーだめだめ、ここ美園店はね、店内の三方にはめられた大きな窓から陽光がさしこみ
明るさと開放感溢れる印象を作り出してカウンター席もテーブル席も広々として
1人はもちろんグループや家族連れにも嬉しい造りに、そういう明るいお店なので昼間からビールなんて
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
餃子とビールは同時進行!これが鉄則だったんですが最近は空っぽの胃袋に
キンキンに冷えたビールを流し込むのがたまらない。
(注文する時に店員さんが先に出すかどうか確認してくれる)
最初の一杯をまずはキュイ~~っと飲み干して、2杯目から漬物つまみにゆっくり飲む。
3杯目にかかろうかというところで、きましたー♪
ジャンボ定食730円。ちなみにビールは中瓶400円(漬物セット)
これでビールがサッポロだったら、もう最高なんですがネ。でもO.ton情報によると
「酒飲みながら餃子」よりも「食堂」イメージに重点を置いてるようです。なので
サッポロビールだったら(?)飲み目的で行くことが増えてお店の雰囲気が、・・あら?
サッポロとアサヒなら支持者が多いのはどちらだろう・・・・・・ま、いっか。
ちなみにわたしはサッポロビールが好きです。
いい色だ!おいしそう~~♪
おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
そうそう今回は新しい試みを。先日あるブログで餃子に直接ラー油をかけてるのを見た。
真似してみる。
みよしののラー油は辛さどこいった、そんな感じの味ですがこれだとさすがにビシっとくる。
最初の一口は『油つけて食べてるみたいだな』と思ったけど、後からやけにピリピリ。
食べ終わる頃にはけっこうくる...なんて思いながら食べました。ふむ、直がけ良いじゃない!
ビール1本追加しようか迷いながら、でもやめておいて正解。
食器下げる時手元狂ってビール瓶ゴロゴロ転がしてしまった、2本飲んでたらきっとえらいことだ。
それにしてもおいしかった。昼酒最高ー!
「あーーだめだめ、ここ美園店はね、店内の三方にはめられた大きな窓から陽光がさしこみ
明るさと開放感溢れる印象を作り出してカウンター席もテーブル席も広々として
1人はもちろんグループや家族連れにも嬉しい造りに、そういう明るいお店なので昼間からビールなんて
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
餃子とビールは同時進行!これが鉄則だったんですが最近は空っぽの胃袋に
キンキンに冷えたビールを流し込むのがたまらない。
(注文する時に店員さんが先に出すかどうか確認してくれる)
最初の一杯をまずはキュイ~~っと飲み干して、2杯目から漬物つまみにゆっくり飲む。
3杯目にかかろうかというところで、きましたー♪
ジャンボ定食730円。ちなみにビールは中瓶400円(漬物セット)
これでビールがサッポロだったら、もう最高なんですがネ。でもO.ton情報によると
「酒飲みながら餃子」よりも「食堂」イメージに重点を置いてるようです。なので
サッポロビールだったら(?)飲み目的で行くことが増えてお店の雰囲気が、・・あら?
サッポロとアサヒなら支持者が多いのはどちらだろう・・・・・・ま、いっか。
ちなみにわたしはサッポロビールが好きです。
いい色だ!おいしそう~~♪
おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
そうそう今回は新しい試みを。先日あるブログで餃子に直接ラー油をかけてるのを見た。
真似してみる。
みよしののラー油は辛さどこいった、そんな感じの味ですがこれだとさすがにビシっとくる。
最初の一口は『油つけて食べてるみたいだな』と思ったけど、後からやけにピリピリ。
食べ終わる頃にはけっこうくる...なんて思いながら食べました。ふむ、直がけ良いじゃない!
ビール1本追加しようか迷いながら、でもやめておいて正解。
食器下げる時手元狂ってビール瓶ゴロゴロ転がしてしまった、2本飲んでたらきっとえらいことだ。
それにしてもおいしかった。昼酒最高ー!