mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・女の子だからネ♪

2009-01-28 | 家餃子
女の子は、ピンクが好きなの♪

 

豚挽き肉の脂身たっぷりのを買ってきて、
残ってた白菜を一発で仕留める。

今回はにんにくのすりおろしをたっぷり入れて青野菜無し。



やたらピンク。

ちなみにわたしはピンクが好きと言うよりも
ピンクが似合う女史に憧れを持つかろうじての女です。

ここで説明することでもないのだけど
よく絵に描くうさぐるみですが、知ってる方はスルーでドウゾー☆
ウサギとピンクって女の子らしいでしょ♪
わたしを見たことある方だとわかるかも、ピンクは似合うどころか、
似合う色はきっと黒。ため息出ちゃうネェ・・。



見た目やばそうなほうれん草を使って、
ほうれん草カレー作りました☆これもにんにく薄く切ったのをたっぷり。
唐辛子で炒めてめちゃ辛く作りました、餃子作る時にちょっと残して
ハンバーグも作る。

やばそうなほうれん草を使ったけれど。
ポイントは前日お腹いっぱいの状態で作り始めたってところ。
お腹いっぱいなので食べる気がしないからまんまと2日目のカレーを
食べることができる♪

そうそう、ちなみに自分でピンクが大好きデス☆って
言う人ほどにピンクが似合わないと思ってるわたし。
でもちょっと考えると女の子ってみんなピンクが好きだしね、
これからはそんなショボイこと言わないでおく。

ここからは自画自賛の連続です。



めちゃおいしい!

家で作ってもおいしいー♪と言うか。
「女の子はピンクが好きなの♪」って書いた時点で
すでに閉じてる人もいるのかもしれない。

気にせず堂々と書く。



ハンバーグが・・・大きくしようと思ったばっかりに
パン粉入れ過ぎてモコモコなハンバーグとなってしまいました。
どんな風かと言ったら、ズバリ!手で持っても大丈夫ー♪
この形のまま移動することができるハンバーグでした。

脂身たっぷりのところ使ったのと、パン粉たっぷりなことで
中は肉らしい色じゃなく、コチラ。ちょっとカサついた。

1回目はハンバーグで食べて、2回目は豪華に餃子☆



ピンク餃子を5個のせて食べたのですが
やっぱり家カレーで餃子のせるならみよ○ののレトルトには負ける(涙)
手作り餃子はアクが強い感じ、ほうれん草カレーともいまいち合わない。



食べ始めてちょっとたつと、醤油で食べたい衝動にかられる。
うーん、餃子の罠にかかった気分。

にて♪



結局こうなる。

見た目強烈ですがおいしかったです☆




    






ぽちっとクリックお願いします☆