ブログ閲覧においてスクロールの限界に挑戦。
餃子作りました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/dc/394c7e018da2d4441083fd7526dc31ea.png)
今回は野菜たっぷり餃子です♪
見るべしは先日買ったランチョンマット。
先日ブログ用に1枚買い足したのですがこれがめちゃ楽、
ですがあまりの楽さに周りにあるものをよけないで、
パっとひいて写真撮って、パっと取る、この繰り返しが楽だ。
盛り上がってる部分にはデジカメとか灰皿が置いてあります。
そうそう、野菜餃子デス☆キャベツ半玉、ニラ1束、
野菜量は普通かもですが挽き肉の量をめちゃ少なく、
かたまり2つ風になってる挽き肉の片方しか使いませんでした。
何というか。そろそろ本当に体型が気になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/72/100de3b306c445dfb29bd38bd14759aa.png)
写真見て気付く、あまりちゃんと混ざってなかったのね。
赤い肉がちらほら・・・挽き肉の脂を溶かす勢いで混ぜこむのが好きです。
気分的にね、盛り上がるから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e5/b3720cda4aba1ff2e6182c4585b30bb1.png)
市販の皮を使いました☆やっぱり形が揃うのって
見た目きれいで嬉しい。わたしもパス○マシーンで生地のばして
型抜きでポコポコやりたい、・・めちゃ考え中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/91/ce24e6c39c0f6db7930325325be59502.png)
透けて見える野菜の青が気分的に健康を意識してる風で
これまたちょっと大人になった気分。
言っときますけど。年齢はおそろしいほど大人です。
わたしの場合食生活がどうもネェ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0b/5fb59d12e51b4a153c35baedabd62f7c.png)
冷凍用も作る。
具の量と皮の枚数がピッタリ合うのってたまにしかなくて
今回は具が多く残ってしまい、市販の皮がもうなかったので
少しの皮を作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/96/1f61db2f58e17569a3a0410cfa06fa6d.png)
今回は強力粉たっぷり、その量の1割を片栗粉にして作りました。
熱湯を入れて菜箸でぐりぐり混ぜて、さめたくらいに手でこねる。
ボールがちょっと小さくて自分の手が大きいことを再確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5d/b4956bc22e471a42115a341ea1c94c81.png)
ここからは具と皮のバランスがどうこう、じゃなく、
無理矢理にでも合わせる。ちょっとくらい具を多くのせても
皮が伸びるから大丈夫ー♪
包んだ餃子は冷蔵庫に入れることなく包み終わったものから
フライパンに並べる。全部で7個できました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f0/7589d1d818869f59eaea53482d27ef11.png)
長いお皿買っておいて良かった♪
わたし的に見た目大満足☆皮もパリパリに焼けました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fc/3b3320d933d0da803aa7dcdd2b2b5315.png)
片栗粉を入れることでちょっとのツルルン感があって、
強力粉との相性はばっちりだと思う。薄くのばすと
市販の皮に近いのにちゃんと味のある皮となるから嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1d/d7311ee9c02ea4d0ffc4a40ade213536.png)
ツンツンと辛く食べたかったので塩とラー油で食べる☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/09/2cf11ef674658eaaebf72709198c4525.png)
見るべしは左のシミ。ラー油こぼした(涙)
もう1枚あるから大丈夫ー♪洗ったら取れるかな。
ビール飲みながら食べて、次はご飯用に市販の皮の方を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4e/073caf1aa2cd3c769177f55339f637c8.png)
パリパリにできた♪
写真の倍の量があるのですがこのお皿使いたかったので
乗りきらなかった餃子はまだフライパン♪
2回目も熱々で食べられるから良しとします☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/59/2db5665056ca9303d8a970d2f360a60e.png)
やっぱり表面カサカサにはならなくてパリパリに焼けても
油のテリテリはできちゃいます・・次は油無しで焼いてみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/34/99f6223260b9a94ca124b378ea1bde2c.png)
1個食べて興奮して、これはモリモリコースだな、なんて思って
タラコ(*)も出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/71/396442e77f9783b218a7314213a09999.png)
ちょと水気あるのが厳しいところ、しまう時水捨てたから大丈夫☆
見るべしは奥にある、・・・明太子。カミングするとすれば、
この時のものです、コチラ。
なかなか減らない・・・しかも味もそんなに変わらない・・
にて食べることしかできないわたし。
ですが明太子もこのタッパに入れたので全部☆食べたなぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fc/0eefec735633e39762c01a2354c47c41.png)
ブヒャっ♪
タラコと餃子って合うー♪次の日ちょと顔にプツってできるけど
おいしい☆餃子食べて油っぽくなった口の中にタラコご飯がばっちりなの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/57/afbc41e106311105c525b02cb95e0e1e.png)
上にほんのりタラコ色とラー油色ついて、めちゃ幸せ。
ここで閃く、そうだ。完璧な食事にすることができる
現在の冷蔵庫、早速取り出してご飯にのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/39/dce418183fb3653669aaf2d9f0739136.png)
ひじき。
嫌いなのだけど好きなのが2つあれば嫌い1つには打ち勝つのですね、
食べていやだったらすぐ餃子食べよう、とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7d/6b4609d0bf4b2b7db5ed42bad4d21cf9.png)
ひじきの存在が餃子もタラコも押しのけるほどに強力だったので
茶碗に全部のせて気分盛り上げてかっこむ。
最後の餃子を食べる時は毎度ちょと悲しい。
でもまたすぐ焼けば良いしね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/db70742bf4fdb5c75761e3c2c6af1777.png)
おいしかったです☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fe/b47f9fde24d1cd80f381e9f416a9ec08.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/ab5179b75143cc7501f2b6730dd1859b.png)
ぽちっとクリックお願いします☆
餃子作りました☆
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今回は野菜たっぷり餃子です♪
見るべしは先日買ったランチョンマット。
先日ブログ用に1枚買い足したのですがこれがめちゃ楽、
ですがあまりの楽さに周りにあるものをよけないで、
パっとひいて写真撮って、パっと取る、この繰り返しが楽だ。
盛り上がってる部分にはデジカメとか灰皿が置いてあります。
そうそう、野菜餃子デス☆キャベツ半玉、ニラ1束、
野菜量は普通かもですが挽き肉の量をめちゃ少なく、
かたまり2つ風になってる挽き肉の片方しか使いませんでした。
何というか。そろそろ本当に体型が気になる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/72/100de3b306c445dfb29bd38bd14759aa.png)
写真見て気付く、あまりちゃんと混ざってなかったのね。
赤い肉がちらほら・・・挽き肉の脂を溶かす勢いで混ぜこむのが好きです。
気分的にね、盛り上がるから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e5/b3720cda4aba1ff2e6182c4585b30bb1.png)
市販の皮を使いました☆やっぱり形が揃うのって
見た目きれいで嬉しい。わたしもパス○マシーンで生地のばして
型抜きでポコポコやりたい、・・めちゃ考え中です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/91/ce24e6c39c0f6db7930325325be59502.png)
透けて見える野菜の青が気分的に健康を意識してる風で
これまたちょっと大人になった気分。
言っときますけど。年齢はおそろしいほど大人です。
わたしの場合食生活がどうもネェ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/0b/5fb59d12e51b4a153c35baedabd62f7c.png)
冷凍用も作る。
具の量と皮の枚数がピッタリ合うのってたまにしかなくて
今回は具が多く残ってしまい、市販の皮がもうなかったので
少しの皮を作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/96/1f61db2f58e17569a3a0410cfa06fa6d.png)
今回は強力粉たっぷり、その量の1割を片栗粉にして作りました。
熱湯を入れて菜箸でぐりぐり混ぜて、さめたくらいに手でこねる。
ボールがちょっと小さくて自分の手が大きいことを再確認。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/45/22b4b30d6338d13e42f64cf438d3a615.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5d/b4956bc22e471a42115a341ea1c94c81.png)
ここからは具と皮のバランスがどうこう、じゃなく、
無理矢理にでも合わせる。ちょっとくらい具を多くのせても
皮が伸びるから大丈夫ー♪
包んだ餃子は冷蔵庫に入れることなく包み終わったものから
フライパンに並べる。全部で7個できました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f0/7589d1d818869f59eaea53482d27ef11.png)
長いお皿買っておいて良かった♪
わたし的に見た目大満足☆皮もパリパリに焼けました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fc/3b3320d933d0da803aa7dcdd2b2b5315.png)
片栗粉を入れることでちょっとのツルルン感があって、
強力粉との相性はばっちりだと思う。薄くのばすと
市販の皮に近いのにちゃんと味のある皮となるから嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1d/d7311ee9c02ea4d0ffc4a40ade213536.png)
ツンツンと辛く食べたかったので塩とラー油で食べる☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/09/2cf11ef674658eaaebf72709198c4525.png)
見るべしは左のシミ。ラー油こぼした(涙)
もう1枚あるから大丈夫ー♪洗ったら取れるかな。
ビール飲みながら食べて、次はご飯用に市販の皮の方を焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4e/073caf1aa2cd3c769177f55339f637c8.png)
パリパリにできた♪
写真の倍の量があるのですがこのお皿使いたかったので
乗りきらなかった餃子はまだフライパン♪
2回目も熱々で食べられるから良しとします☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/59/2db5665056ca9303d8a970d2f360a60e.png)
やっぱり表面カサカサにはならなくてパリパリに焼けても
油のテリテリはできちゃいます・・次は油無しで焼いてみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/34/99f6223260b9a94ca124b378ea1bde2c.png)
1個食べて興奮して、これはモリモリコースだな、なんて思って
タラコ(*)も出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/71/396442e77f9783b218a7314213a09999.png)
ちょと水気あるのが厳しいところ、しまう時水捨てたから大丈夫☆
見るべしは奥にある、・・・明太子。カミングするとすれば、
この時のものです、コチラ。
なかなか減らない・・・しかも味もそんなに変わらない・・
にて食べることしかできないわたし。
ですが明太子もこのタッパに入れたので全部☆食べたなぁ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fc/0eefec735633e39762c01a2354c47c41.png)
ブヒャっ♪
タラコと餃子って合うー♪次の日ちょと顔にプツってできるけど
おいしい☆餃子食べて油っぽくなった口の中にタラコご飯がばっちりなの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/57/afbc41e106311105c525b02cb95e0e1e.png)
上にほんのりタラコ色とラー油色ついて、めちゃ幸せ。
ここで閃く、そうだ。完璧な食事にすることができる
現在の冷蔵庫、早速取り出してご飯にのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/39/dce418183fb3653669aaf2d9f0739136.png)
ひじき。
嫌いなのだけど好きなのが2つあれば嫌い1つには打ち勝つのですね、
食べていやだったらすぐ餃子食べよう、とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7d/6b4609d0bf4b2b7db5ed42bad4d21cf9.png)
ひじきの存在が餃子もタラコも押しのけるほどに強力だったので
茶碗に全部のせて気分盛り上げてかっこむ。
最後の餃子を食べる時は毎度ちょと悲しい。
でもまたすぐ焼けば良いしね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/db70742bf4fdb5c75761e3c2c6af1777.png)
おいしかったです☆
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