ブログ閲覧においてスクロールの限界に挑戦。
餃子作りました☆
今回は野菜たっぷり餃子です♪
見るべしは先日買ったランチョンマット。
先日ブログ用に1枚買い足したのですがこれがめちゃ楽、
ですがあまりの楽さに周りにあるものをよけないで、
パっとひいて写真撮って、パっと取る、この繰り返しが楽だ。
盛り上がってる部分にはデジカメとか灰皿が置いてあります。
そうそう、野菜餃子デス☆キャベツ半玉、ニラ1束、
野菜量は普通かもですが挽き肉の量をめちゃ少なく、
かたまり2つ風になってる挽き肉の片方しか使いませんでした。
何というか。そろそろ本当に体型が気になる。
写真見て気付く、あまりちゃんと混ざってなかったのね。
赤い肉がちらほら・・・挽き肉の脂を溶かす勢いで混ぜこむのが好きです。
気分的にね、盛り上がるから。
市販の皮を使いました☆やっぱり形が揃うのって
見た目きれいで嬉しい。わたしもパス○マシーンで生地のばして
型抜きでポコポコやりたい、・・めちゃ考え中です。
透けて見える野菜の青が気分的に健康を意識してる風で
これまたちょっと大人になった気分。
言っときますけど。年齢はおそろしいほど大人です。
わたしの場合食生活がどうもネェ・・・。
冷凍用も作る。
具の量と皮の枚数がピッタリ合うのってたまにしかなくて
今回は具が多く残ってしまい、市販の皮がもうなかったので
少しの皮を作る。
今回は強力粉たっぷり、その量の1割を片栗粉にして作りました。
熱湯を入れて菜箸でぐりぐり混ぜて、さめたくらいに手でこねる。
ボールがちょっと小さくて自分の手が大きいことを再確認。
ここからは具と皮のバランスがどうこう、じゃなく、
無理矢理にでも合わせる。ちょっとくらい具を多くのせても
皮が伸びるから大丈夫ー♪
包んだ餃子は冷蔵庫に入れることなく包み終わったものから
フライパンに並べる。全部で7個できました☆
長いお皿買っておいて良かった♪
わたし的に見た目大満足☆皮もパリパリに焼けました♪
片栗粉を入れることでちょっとのツルルン感があって、
強力粉との相性はばっちりだと思う。薄くのばすと
市販の皮に近いのにちゃんと味のある皮となるから嬉しい。
ツンツンと辛く食べたかったので塩とラー油で食べる☆
見るべしは左のシミ。ラー油こぼした(涙)
もう1枚あるから大丈夫ー♪洗ったら取れるかな。
ビール飲みながら食べて、次はご飯用に市販の皮の方を焼きました。
パリパリにできた♪
写真の倍の量があるのですがこのお皿使いたかったので
乗りきらなかった餃子はまだフライパン♪
2回目も熱々で食べられるから良しとします☆
やっぱり表面カサカサにはならなくてパリパリに焼けても
油のテリテリはできちゃいます・・次は油無しで焼いてみようかな。
1個食べて興奮して、これはモリモリコースだな、なんて思って
タラコ(*)も出す。
ちょと水気あるのが厳しいところ、しまう時水捨てたから大丈夫☆
見るべしは奥にある、・・・明太子。カミングするとすれば、
この時のものです、コチラ。
なかなか減らない・・・しかも味もそんなに変わらない・・
にて食べることしかできないわたし。
ですが明太子もこのタッパに入れたので全部☆食べたなぁ♪
ブヒャっ♪
タラコと餃子って合うー♪次の日ちょと顔にプツってできるけど
おいしい☆餃子食べて油っぽくなった口の中にタラコご飯がばっちりなの。
上にほんのりタラコ色とラー油色ついて、めちゃ幸せ。
ここで閃く、そうだ。完璧な食事にすることができる
現在の冷蔵庫、早速取り出してご飯にのせる。
ひじき。
嫌いなのだけど好きなのが2つあれば嫌い1つには打ち勝つのですね、
食べていやだったらすぐ餃子食べよう、とか。
ひじきの存在が餃子もタラコも押しのけるほどに強力だったので
茶碗に全部のせて気分盛り上げてかっこむ。
最後の餃子を食べる時は毎度ちょと悲しい。
でもまたすぐ焼けば良いしね♪
おいしかったです☆
ぽちっとクリックお願いします☆
餃子作りました☆
今回は野菜たっぷり餃子です♪
見るべしは先日買ったランチョンマット。
先日ブログ用に1枚買い足したのですがこれがめちゃ楽、
ですがあまりの楽さに周りにあるものをよけないで、
パっとひいて写真撮って、パっと取る、この繰り返しが楽だ。
盛り上がってる部分にはデジカメとか灰皿が置いてあります。
そうそう、野菜餃子デス☆キャベツ半玉、ニラ1束、
野菜量は普通かもですが挽き肉の量をめちゃ少なく、
かたまり2つ風になってる挽き肉の片方しか使いませんでした。
何というか。そろそろ本当に体型が気になる。
写真見て気付く、あまりちゃんと混ざってなかったのね。
赤い肉がちらほら・・・挽き肉の脂を溶かす勢いで混ぜこむのが好きです。
気分的にね、盛り上がるから。
市販の皮を使いました☆やっぱり形が揃うのって
見た目きれいで嬉しい。わたしもパス○マシーンで生地のばして
型抜きでポコポコやりたい、・・めちゃ考え中です。
透けて見える野菜の青が気分的に健康を意識してる風で
これまたちょっと大人になった気分。
言っときますけど。年齢はおそろしいほど大人です。
わたしの場合食生活がどうもネェ・・・。
冷凍用も作る。
具の量と皮の枚数がピッタリ合うのってたまにしかなくて
今回は具が多く残ってしまい、市販の皮がもうなかったので
少しの皮を作る。
今回は強力粉たっぷり、その量の1割を片栗粉にして作りました。
熱湯を入れて菜箸でぐりぐり混ぜて、さめたくらいに手でこねる。
ボールがちょっと小さくて自分の手が大きいことを再確認。
ここからは具と皮のバランスがどうこう、じゃなく、
無理矢理にでも合わせる。ちょっとくらい具を多くのせても
皮が伸びるから大丈夫ー♪
包んだ餃子は冷蔵庫に入れることなく包み終わったものから
フライパンに並べる。全部で7個できました☆
長いお皿買っておいて良かった♪
わたし的に見た目大満足☆皮もパリパリに焼けました♪
片栗粉を入れることでちょっとのツルルン感があって、
強力粉との相性はばっちりだと思う。薄くのばすと
市販の皮に近いのにちゃんと味のある皮となるから嬉しい。
ツンツンと辛く食べたかったので塩とラー油で食べる☆
見るべしは左のシミ。ラー油こぼした(涙)
もう1枚あるから大丈夫ー♪洗ったら取れるかな。
ビール飲みながら食べて、次はご飯用に市販の皮の方を焼きました。
パリパリにできた♪
写真の倍の量があるのですがこのお皿使いたかったので
乗りきらなかった餃子はまだフライパン♪
2回目も熱々で食べられるから良しとします☆
やっぱり表面カサカサにはならなくてパリパリに焼けても
油のテリテリはできちゃいます・・次は油無しで焼いてみようかな。
1個食べて興奮して、これはモリモリコースだな、なんて思って
タラコ(*)も出す。
ちょと水気あるのが厳しいところ、しまう時水捨てたから大丈夫☆
見るべしは奥にある、・・・明太子。カミングするとすれば、
この時のものです、コチラ。
なかなか減らない・・・しかも味もそんなに変わらない・・
にて食べることしかできないわたし。
ですが明太子もこのタッパに入れたので全部☆食べたなぁ♪
ブヒャっ♪
タラコと餃子って合うー♪次の日ちょと顔にプツってできるけど
おいしい☆餃子食べて油っぽくなった口の中にタラコご飯がばっちりなの。
上にほんのりタラコ色とラー油色ついて、めちゃ幸せ。
ここで閃く、そうだ。完璧な食事にすることができる
現在の冷蔵庫、早速取り出してご飯にのせる。
ひじき。
嫌いなのだけど好きなのが2つあれば嫌い1つには打ち勝つのですね、
食べていやだったらすぐ餃子食べよう、とか。
ひじきの存在が餃子もタラコも押しのけるほどに強力だったので
茶碗に全部のせて気分盛り上げてかっこむ。
最後の餃子を食べる時は毎度ちょと悲しい。
でもまたすぐ焼けば良いしね♪
おいしかったです☆
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