酔っ払って帰ってきた時だけじゃなくおやつ代わりにもお茶漬け。
これはちょいためシリーズだね♪なんて思ってコツコツちょいためしてました♪
わたしが好きなお茶漬けはネギ味が好きなので小口ネギをちょっと入れて、
白ゴマ、海苔、わさびを入れます☆
お茶漬けと言いつつ、お湯漬けが好き。
この時は張り切って焼きおにぎり作りました☆
ゴマ油で表面にうっすら焦げ目つくまで焼いて、ちょとカリカリがおいしい♪
タラコの焼きが足りなかったみたいで中心が生、でもこれも見た目的には盛り上がる。
タラコのお茶漬けは鉄板だと思う、おいしい!
焼きおにぎりを2個作っておいて、1個は冷蔵庫に。2個くらい食べられると思ってたのだけど
2個目は次の日に持ち越し☆レンジで温めてからお湯入れて食べる。
白ゴマ入れ忘れてお湯かけた後に入れました、梅干は2個じゃ足りなくて結局3個食べちゃった。旨!
マイクさんに教えてもらった数の子のお茶漬け(*)、1本あったはずの昆布巻きがいつ食べちゃったのか記憶無し、
数の子だけでやってみました☆塩抜きした方が良いのかどうか迷って、
結局お茶漬けにするから・・なんて思って塩抜きしないでそのまま焼いてみました。
数の子のプチプチ食感が、ぶちぶち食感に変わって、めちゃ不思議な感じ。
コリコリのが近いかも、塩抜かなくて正解!おいしい☆
久しぶりにお茶でも飲もう、なんて思ってお茶入れて、せっかくだからお茶漬けも食べる♪
コーヒーは何もなくても普通に飲むのにお茶となるともう一つ何かを便乗させたくなるから不思議。
和菓子食べる時は迷うことなくお茶入れるのに、お茶漬けのためにお茶入れようとは
思わないんだよなぁ。そうだ、出汁で食べるのもあまり得意じゃないかも。
ちょっとの甘味が好きじゃないです。お茶漬けには塩っ辛いイメージがあるのかも。
全然サラサラじゃないかも、ご飯モリモリお茶漬けライフ、
どれもおいしかったです☆
ぽちっとクリックお願いします☆
これはちょいためシリーズだね♪なんて思ってコツコツちょいためしてました♪
わたしが好きなお茶漬けはネギ味が好きなので小口ネギをちょっと入れて、
白ゴマ、海苔、わさびを入れます☆
お茶漬けと言いつつ、お湯漬けが好き。
この時は張り切って焼きおにぎり作りました☆
ゴマ油で表面にうっすら焦げ目つくまで焼いて、ちょとカリカリがおいしい♪
タラコの焼きが足りなかったみたいで中心が生、でもこれも見た目的には盛り上がる。
タラコのお茶漬けは鉄板だと思う、おいしい!
焼きおにぎりを2個作っておいて、1個は冷蔵庫に。2個くらい食べられると思ってたのだけど
2個目は次の日に持ち越し☆レンジで温めてからお湯入れて食べる。
白ゴマ入れ忘れてお湯かけた後に入れました、梅干は2個じゃ足りなくて結局3個食べちゃった。旨!
マイクさんに教えてもらった数の子のお茶漬け(*)、1本あったはずの昆布巻きがいつ食べちゃったのか記憶無し、
数の子だけでやってみました☆塩抜きした方が良いのかどうか迷って、
結局お茶漬けにするから・・なんて思って塩抜きしないでそのまま焼いてみました。
数の子のプチプチ食感が、ぶちぶち食感に変わって、めちゃ不思議な感じ。
コリコリのが近いかも、塩抜かなくて正解!おいしい☆
久しぶりにお茶でも飲もう、なんて思ってお茶入れて、せっかくだからお茶漬けも食べる♪
コーヒーは何もなくても普通に飲むのにお茶となるともう一つ何かを便乗させたくなるから不思議。
和菓子食べる時は迷うことなくお茶入れるのに、お茶漬けのためにお茶入れようとは
思わないんだよなぁ。そうだ、出汁で食べるのもあまり得意じゃないかも。
ちょっとの甘味が好きじゃないです。お茶漬けには塩っ辛いイメージがあるのかも。
全然サラサラじゃないかも、ご飯モリモリお茶漬けライフ、
どれもおいしかったです☆
ぽちっとクリックお願いします☆