寒くなったことでうどん欲高まる。
でも和風なうどんは食べたくないの。ブーちん魂って
なかなか消えない。油を求めちゃうんダネ☆
めちゃ前に買ってあったうどん食べる☆
和風味でホカホカするのも良いかもだけど
今回はあんかけトロトロで食べる。
スピード料理が苦手です。
別のお鍋でこれを作っておいて、もう一つの鍋でこれを作る、
そういうのがとことん苦手(涙)この時も、
『よし!うどん食べる!』って思ってからまずはうどんを茹でて、
それから上にのせる具を作り始める段取りの悪さ。
茹でたうどんの表面がカピカピになったけど大丈夫ー♪
汁かけたらこっちのもんだ。
白菜と人参、玉ねぎ、もやし、エビとホタテ。
塩コショウで野菜炒めてフライパンに量った水入れて、
グツグツしてきたら丸鶏ガラスープ少しとラーメンスープ入れて、
エビとホタテ入れてまたグツグツ。
火止めて水溶き片栗粉入れて、また火つけてグツグツ。
この時も納豆巻き。
おいしいー♪うどんね、納豆巻きはもうそんなに感動しません。
作りまくってることで味も慣れた。
うどんほぐしながら食べる♪かたまってるからね、
レンジでちょと温めると良かったかも、うどん部分冷めてた。
でもおいしい!
前にエビを炒めた時にめちゃ小さくなったことで今回は
ある程度出来上がってからスープに入れたのにやっぱり小さくなる(悲)
ホタテは残ってる量がちょと寂しくなってたので1個を4等分♪
でも充分ホタテ味もして、切った方が良いのかな。
ホタテもエビも、・・エビは小さいけど風味ばっちり☆
うどんおいしい。
たまに食べると感動って大きい。
腕が、・・・上がってるのかもしれない。
アヒャ♪
ぽちっとクリックお願いします☆
でも和風なうどんは食べたくないの。ブーちん魂って
なかなか消えない。油を求めちゃうんダネ☆
めちゃ前に買ってあったうどん食べる☆
和風味でホカホカするのも良いかもだけど
今回はあんかけトロトロで食べる。
スピード料理が苦手です。
別のお鍋でこれを作っておいて、もう一つの鍋でこれを作る、
そういうのがとことん苦手(涙)この時も、
『よし!うどん食べる!』って思ってからまずはうどんを茹でて、
それから上にのせる具を作り始める段取りの悪さ。
茹でたうどんの表面がカピカピになったけど大丈夫ー♪
汁かけたらこっちのもんだ。
白菜と人参、玉ねぎ、もやし、エビとホタテ。
塩コショウで野菜炒めてフライパンに量った水入れて、
グツグツしてきたら丸鶏ガラスープ少しとラーメンスープ入れて、
エビとホタテ入れてまたグツグツ。
火止めて水溶き片栗粉入れて、また火つけてグツグツ。
この時も納豆巻き。
おいしいー♪うどんね、納豆巻きはもうそんなに感動しません。
作りまくってることで味も慣れた。
うどんほぐしながら食べる♪かたまってるからね、
レンジでちょと温めると良かったかも、うどん部分冷めてた。
でもおいしい!
前にエビを炒めた時にめちゃ小さくなったことで今回は
ある程度出来上がってからスープに入れたのにやっぱり小さくなる(悲)
ホタテは残ってる量がちょと寂しくなってたので1個を4等分♪
でも充分ホタテ味もして、切った方が良いのかな。
ホタテもエビも、・・エビは小さいけど風味ばっちり☆
うどんおいしい。
たまに食べると感動って大きい。
腕が、・・・上がってるのかもしれない。
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