森出じゅんのハワイ生活

ハワイ在住のライターが、日々のあれこれをつづります。

昨日の「なんちゃって御節料理」

2021年01月03日 | 日記


昨日が元旦だったハワイ。家でぐだぐだしながらも、せめてお雑煮だけは、ついでに簡単な御節も…と考える私は、やはり日本人なのですネ。

日系スーパーで買ったあれこれや家にあったものを切って貼って飾り付けて、一応お重に詰めました。細巻きなど、なぜか…のブツもあれこれ。左上の黒豆に見えるものは、実はブルーベリーです(笑)。その下は…大晦日のロブスターの残り! ふっくらして甘くて、美味しかったです!

ハワイでは年末年始になぜかマグロを食べるので、いただいたマグロの刺身や、主人が作った2種のポキも加えて、なんとか元旦の夕食を整えました。



今年もよろしくお願いいたします!



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする