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アメリカの研究報告によれば
“インフルエンザの予防は ビタミンDと太陽光 ”
“30過ぎたら 10年に2回しかインフルエンザに罹らない”
“風邪予防に 亜鉛摂取”
“発酵食品摂取児童は アレルギー疾患になりにくい”
“幼少期に多種類の微生物に曝露することにより
免疫系の適正な機能が維持される”
信じる者は救われる…のか?
ビタミンDは 鮭、しらす干しに
亜鉛は 牡蠣、レバー、チーズ、ナッツ類に多く含まれる
いいねぇ 好きなモンばっかし
キレイすぎもよくないんだな
あとは 太陽に当たるだけ!
刻々と変化する耳情報に聞き耳立てる毎日
春の日光を浴びて
順繰りに開花中の 我が家の
白 クリーム 紅 ピンク 黄緑
5鉢の クリスマスローズ
こちらにも ビタミン補給しましょうぞ
つばきや さざんか 水仙など
厳寒に咲く花のたくましさは
羨望に値するけど
こと 厳しい暑さの夏場に至っては
なりをひそめ
休眠状態になる 花樹たち
少々塩きつめの ひのな漬ができあがりました