まだ未熟な種の部分は白くねっとり。
口に含むとトロリとしたほのかな甘みが広がり、残った粒々の種をぷぷっと飛ばす。
肉厚の皮の部分はとても苦かった記憶なので、一晩あく抜きをして油で炒め甘辛に。
ゴーヤに似たほろ苦さはあるけれど、まるで新ジャガの様な歯ごたえににんまり。
新味発見!
新カードを作り、旧図書館の何倍もある陳列棚をぐるりと回り、
新検索機を使い、何冊でも一度に感知できる自動貸出機で完了。
開いてみたら全ての本にマイクロチップ的個別標。
まさに最新設備の新体験。
自宅に戻り、早速図書館用個人パスワードも取得し確認。
これで図書検索や予約もできるらしい。
ためらいも戸惑いもなく新機能に適応でき、ちょっぴり安堵した自分です。(R)