
少し前の話
インスタで仲良くしてくださってる
神戸のトモヨさんから
神戸牛が届きました。
こんな包装紙に包まれた肉なんて!
我が家で買うことはありません(きっぱり)
まずこの包みだけで
テンションあがるー!
包みを開けたら

こんな紙が入ってる。
血統書みたいなもんだろうか…
なんだかいい肉だよ!ってことはわかる。

こんな肉のかたまり

私達の好きな
さしの少ない赤身肉
部位は マルシン だそうです。
美味しいに違いないよね
冷蔵庫の中で熟成させまして(たまたま)
金曜日にいただきました!
義母さんが頑張って美味しく焼いてくれました。

いい色に焼けてますねー。
カットはオット担当。

にくーっ。
私は赤いのが苦手だから
ここから少し焼きます。

サラダモリモーリ

スープは
クリームシチューのルゥで作ったもの
これが21時過ぎでなければ
なお良いよねー。
美味しいものいただき
にんまりシアワセ
ともよさんに感謝な夜でした。
あ。そもそもなぜお肉が届いたか?って
私が、カトレア醤油やらホンコンやきそばなど
を送ったから
お礼と言うことでしたが
かなりいいモノに変身してきて恐縮です。
料理上手なともよさんだから
また何か大分!なモノを送りましょー。
それもまた楽しい。