
遅ればせながら、10月1日付異動に伴う職場の管理者メンバーの歓送迎会。船場センタービル10号館にある「大阪産(もん)料理・空」。こちらのビルってあまり来ないけど、地下には粋な飲食店街があるのを初めて知った。
大阪産の料理ということで何なのか聞いたら、堺の漁港で取れた魚が中心とのこと。何のことはない、地元の食材をわざわざ本町まで食べに来ているのである(^_^;)。
会は滞りなく終了。その後帰ろうと思ってたら、色々と仕事で愚痴りたいことがあるとのことで、「もう一軒付き合ってよ」とK姉さん。もちろんお伴しますぜ、ワンワン。その場にいたメンバーも拉致し、近くのカフェに一見さんで飛び込み。夜更けまでトークは続く。
大阪産の料理ということで何なのか聞いたら、堺の漁港で取れた魚が中心とのこと。何のことはない、地元の食材をわざわざ本町まで食べに来ているのである(^_^;)。
会は滞りなく終了。その後帰ろうと思ってたら、色々と仕事で愚痴りたいことがあるとのことで、「もう一軒付き合ってよ」とK姉さん。もちろんお伴しますぜ、ワンワン。その場にいたメンバーも拉致し、近くのカフェに一見さんで飛び込み。夜更けまでトークは続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます