ここ一か月で作ってきた料理。コメント付きで記載。
■麺
・和風パスタ(醤油・鳥だし・シーチキン・塩昆布・梅)
・ナポリタン(ケチャップ・にんにく・バター・ピーマン・ウインナー・カット野菜)
・カルボナーラ(青の洞窟シリーズ)
・ペペロンチーノ
・蕎麦(アサリ・ネギ・梅)
・キムチ焼きそば
■鍋
・参鶏湯(S&Bの参鶏湯スープをベースに)
・トムヤムクン(冷凍海鮮・細ネギ・にんにく芽。レモン風味を加えたかった) ※写真
・トマト鍋(トマトスープにケチャップを加えて出汁を作った)
■リゾット
・玉ねぎとベーコンで塩味
・牛乳・チーズ(上記の後半の味変)
■その他一品
・じゃがバター(濡らした紙ナプキンとサランラップでくるみ電子レンジで5分)
・鶏もも肉の黒コショウ焼き
・トマト・ウインナーの濃厚チーズ焼き(グラタン皿の底にトマトから出た水分が溜まる。先にトマトを焼いて水分を飛ばすこと)
・タマネギ・ベーコンの濃厚チーズ焼き(上記の応用)
増えてきたなあ、レパートリー。
■麺
・和風パスタ(醤油・鳥だし・シーチキン・塩昆布・梅)
・ナポリタン(ケチャップ・にんにく・バター・ピーマン・ウインナー・カット野菜)
・カルボナーラ(青の洞窟シリーズ)
・ペペロンチーノ
・蕎麦(アサリ・ネギ・梅)
・キムチ焼きそば
■鍋
・参鶏湯(S&Bの参鶏湯スープをベースに)
・トムヤムクン(冷凍海鮮・細ネギ・にんにく芽。レモン風味を加えたかった) ※写真
・トマト鍋(トマトスープにケチャップを加えて出汁を作った)
■リゾット
・玉ねぎとベーコンで塩味
・牛乳・チーズ(上記の後半の味変)
■その他一品
・じゃがバター(濡らした紙ナプキンとサランラップでくるみ電子レンジで5分)
・鶏もも肉の黒コショウ焼き
・トマト・ウインナーの濃厚チーズ焼き(グラタン皿の底にトマトから出た水分が溜まる。先にトマトを焼いて水分を飛ばすこと)
・タマネギ・ベーコンの濃厚チーズ焼き(上記の応用)
増えてきたなあ、レパートリー。