ここ最近作ったもの。毎回新しいメニューに挑戦している。今が一番面白い時期だな。あらゆる料理を作ってみたい。
・チャーハン
卵二つをあらかじめご飯に溶いて香味ペーストで味付け。卵は一つでいいな
・ベトナムフォー
カルディでインスタントを買い込み。残った出汁に鶏ガラスープを加えてしゃぶしゃぶ餅でミニ雑煮
・玉子焼き
キムチとみりんで味付け
・麻辣湯
シーフード、ジャガイモ、玉ねぎ、麺を加える
・目玉焼き
フライドオニオン乗せ
・シーフード炒め
ジャガイモと玉ねぎを加えて
・鶏もも肉のポン酢煮る
手羽先ではなく鶏ももで。レモン果汁を加えてさっぱりとした味付けに
・ゆで卵
7~8分なら半熟、12分で固茹でらしい。基本固茹でが好きなので、12分茹でた
・オクラとシーフードのトマトカレー
・鶏皮の酢とレモン果汁煮
酸っぱかったなあ。コクが感じられず。少し皮を残し煮汁にシーフードを入れてスープパスタに
・ホタテをトースターで焼く
・焼きうどん
梅干しと佃煮で和風
・厚揚げ焼き
オクラと一緒に焼いて醤油と一味で
・コンソメスープパスタ
ベーコン、オクラ、コーン入り。にんにく、黒胡椒で味付け
・カレースープ
大量キャベツをゆっくり煮込む
・燻製
鍋に金ざるを敷いてチップを燃やして燻す。ししゃも、チーズ、ポテトチップスをやってみた
・こんにゃく
小さく切って一度焼いてから、しょうゆとみりんで煮る
・アボガドの食べるラー油かけ
薄く切って食べるラー油をかける