goo blog サービス終了のお知らせ 

物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

あらゆる料理を作ってみたい

2025年07月31日 | Weblog
ここ最近作ったもの。毎回新しいメニューに挑戦している。今が一番面白い時期だな。あらゆる料理を作ってみたい。

・チャーハン
卵二つをあらかじめご飯に溶いて香味ペーストで味付け。卵は一つでいいな

・ベトナムフォー
カルディでインスタントを買い込み。残った出汁に鶏ガラスープを加えてしゃぶしゃぶ餅でミニ雑煮


・玉子焼き
キムチとみりんで味付け

・麻辣湯
シーフード、ジャガイモ、玉ねぎ、麺を加える

・目玉焼き
フライドオニオン乗せ

・シーフード炒め
ジャガイモと玉ねぎを加えて

・鶏もも肉のポン酢煮る
手羽先ではなく鶏ももで。レモン果汁を加えてさっぱりとした味付けに

・ゆで卵
7~8分なら半熟、12分で固茹でらしい。基本固茹でが好きなので、12分茹でた

・オクラとシーフードのトマトカレー

・鶏皮の酢とレモン果汁煮
酸っぱかったなあ。コクが感じられず。少し皮を残し煮汁にシーフードを入れてスープパスタに

・ホタテをトースターで焼く

・焼きうどん
梅干しと佃煮で和風

・厚揚げ焼き
オクラと一緒に焼いて醤油と一味で

・コンソメスープパスタ
ベーコン、オクラ、コーン入り。にんにく、黒胡椒で味付け


・カレースープ
大量キャベツをゆっくり煮込む

・燻製
鍋に金ざるを敷いてチップを燃やして燻す。ししゃも、チーズ、ポテトチップスをやってみた

・こんにゃく
小さく切って一度焼いてから、しょうゆとみりんで煮る

・アボガドの食べるラー油かけ
薄く切って食べるラー油をかける
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【英語の発音】子供たちには... | トップ | 国道165号線沿いに近隣散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事