ここ最近作ったもの。毎回新しいメニューに挑戦している。今が一番面白い時期だな。あらゆる料理を作ってみたい。
・チャーハン
卵二つをあらかじめご飯に溶いて香味ペーストで味付け。卵は一つでいいな
・ベトナムフォー
カルディでインスタントを買い込み。残った出汁に鶏ガラスープを加えてしゃぶしゃぶ餅でミニ雑煮

・玉子焼き
キムチとみりんで味付け
・麻辣湯
シーフード、ジャガイモ、玉ねぎ、麺を加える
・目玉焼き
フライドオニオン乗せ
・シーフード炒め
ジャガイモと玉ねぎを加えて
・鶏もも肉のポン酢煮る
手羽先ではなく鶏ももで。レモン果汁を加えてさっぱりとした味付けに
・ゆで卵
7~8分なら半熟、12分で固茹でらしい。基本固茹でが好きなので、12分茹でた
・オクラとシーフードのトマトカレー
・鶏皮の酢とレモン果汁煮
酸っぱかったなあ。コクが感じられず。少し皮を残し煮汁にシーフードを入れてスープパスタに
・ホタテをトースターで焼く
・焼きうどん
梅干しと佃煮で和風
・厚揚げ焼き
オクラと一緒に焼いて醤油と一味で
・コンソメスープパスタ
ベーコン、オクラ、コーン入り。にんにく、黒胡椒で味付け

・カレースープ
大量キャベツをゆっくり煮込む
・燻製
鍋に金ざるを敷いてチップを燃やして燻す。ししゃも、チーズ、ポテトチップスをやってみた
・こんにゃく
小さく切って一度焼いてから、しょうゆとみりんで煮る
・アボガドの食べるラー油かけ
薄く切って食べるラー油をかける
・チャーハン
卵二つをあらかじめご飯に溶いて香味ペーストで味付け。卵は一つでいいな
・ベトナムフォー
カルディでインスタントを買い込み。残った出汁に鶏ガラスープを加えてしゃぶしゃぶ餅でミニ雑煮

・玉子焼き
キムチとみりんで味付け
・麻辣湯
シーフード、ジャガイモ、玉ねぎ、麺を加える
・目玉焼き
フライドオニオン乗せ
・シーフード炒め
ジャガイモと玉ねぎを加えて
・鶏もも肉のポン酢煮る
手羽先ではなく鶏ももで。レモン果汁を加えてさっぱりとした味付けに
・ゆで卵
7~8分なら半熟、12分で固茹でらしい。基本固茹でが好きなので、12分茹でた
・オクラとシーフードのトマトカレー
・鶏皮の酢とレモン果汁煮
酸っぱかったなあ。コクが感じられず。少し皮を残し煮汁にシーフードを入れてスープパスタに
・ホタテをトースターで焼く
・焼きうどん
梅干しと佃煮で和風
・厚揚げ焼き
オクラと一緒に焼いて醤油と一味で
・コンソメスープパスタ
ベーコン、オクラ、コーン入り。にんにく、黒胡椒で味付け

・カレースープ
大量キャベツをゆっくり煮込む
・燻製
鍋に金ざるを敷いてチップを燃やして燻す。ししゃも、チーズ、ポテトチップスをやってみた
・こんにゃく
小さく切って一度焼いてから、しょうゆとみりんで煮る
・アボガドの食べるラー油かけ
薄く切って食べるラー油をかける
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