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物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

わいんとおばんざい「季節」

2013年02月27日 | Weblog
 Tさん、H君とミナミの「季節」で会食。昨年末に「3人で忘年会で行こう」と思っていたら、予約でいっぱいで叶わなかった。年が明けて、先日仕切り直したところ、Tさんの体調不良により延期になり、この度実現。
 メニューは「津村さんの河内鴨を使った一人鍋」のコース。「津村さん」とは、松原の有名な鴨肉「ツムラ」のこと。地元のブランド鴨である。
 前菜&ビールからスタートして、造り盛り合わせの後、メインの一人鍋。合鴨は肉の甘味があって美味しい。飲み物は途中で白ワインにチェンジ。締めの蕎麦はお替りする。
 料理やワインの味もさることながら、内装やテーブルコーディネート、ホスピタリティなど、トータルで居心地の良い空間だ。 TさんとH君は初めての店だが、ママが料理を運んでくるときに、タイミングよく話しかけてくれるので、上手く二人を紹介できた。
 ママからは、「Mさん(私)のブログやfacebookの投稿、楽しく見てますよ~」。才女からそう言って褒められると嬉しいものである(^_^)
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