物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

丁寧に作られた料理を食べると丁寧な気持ちになる

2012年03月03日 | Weblog

木曜日、H君たちと情報交換会。場所はミナミの「わいんとおばんざいの店・季節」。ママには事前に予算だけ言っておいてあとは「お任せ」。前菜から非常に凝っている。食器とか盛り付け方もいいんだよねえ。これはママのセンスだ。最後は一人前ずつの鴨鍋(写真)。ワインを追加して約4時間。メンバーも喜んでくれて何より。


金曜日、現場時代のI先輩を、当時営業していた同期たちで「囲む会」。場所は西天満の「おうちごはん・梅小町」。初めて連れてもらう店だが、途中オーナーも挨拶に来てくれるなど、非常に丁寧に接してもらった。アラカルトで注文するが、どのメニューも「一工夫」が施してある(写真は何とかステーキの何とか風)。Iさんも日頃激務でストレスが溜まっているそうだが、散会時には「いやあ、ストレス解消なったわぁ」と喜んでくれた。
コメント
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