今日も凄麺
めちゃめちゃ楽しみにしてた凄麺長崎ちゃんぽん――――――――――
ちゃんぽん好きです
食べたことがあるのはリンガーハットと一鶴くらいだけど、
でも一度本場で食べてみたいと思うくらいに好きです。
そう言えば凄麺の蓋裏にはこだわりとかなんかいろいろ書いてあるんですが
コレクションするならそれも全部写真に撮っておけば良かった。これだけ食べてるけど蓋裏を読んだのはほんの数回。
蓋を開けたらすぐ食べるからどうにも目がいかなくて。今度は意識して読んでみよう。
液体スープが無いと温める手間が無い分ちょい楽です。でもこの後入れ粉末スープはちょっと手ごわい。
しっかり混ぜないとかたまりで残るので麺を持ち上げてがっちり混ぜるんだけど冷めそう
片栗粉みたいのが主成分なのかこれを入れたらちょいトロっとした雰囲気になる
粉をばさーっと入れた見た目は体に悪そうだけど冷めるのを気にしなければけっこう好き
今回一緒に食べるのは牛すじカレー
前日夜に牛すじの下処理をして朝にもう一度茹でて、そこからさらに圧力鍋で煮込んで完成!
ローストビーフ用の牛肉も一緒に煮込んで(それを作る予定は全く無かった)
久しぶりのビーフカレーやっぱりおいしかった~
牛すじのこってりを考えてカレールウよりS&Bのカレー粉を多く入れて、唐辛子もたっぷり。
久しぶりに作ったけどおいしく出来た手間をかけると失敗も多い自分の料理ですが一口食べて安心した
そうこうしてたら出来たー
ちゃんぽんらしい具材が細か~く入ってるけど
箸でつかむのも面倒なので結局捨てることになる。そして捨てる時にこんなに具が入ってたのかとちょっと切ない気持ちに。
そうそういつもスープは捨ててしまうけどこれはおいしくてけっこう飲んだ
麺は思ったほど特徴が無かったかも。
九州なら宮崎県のチキン南蛮ラーメンとかおもしろそう、タルタルとラーメンのコンビ
凄麺最新記事はこちら
嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品
めちゃめちゃ楽しみにしてた凄麺長崎ちゃんぽん――――――――――
ちゃんぽん好きです
食べたことがあるのはリンガーハットと一鶴くらいだけど、
でも一度本場で食べてみたいと思うくらいに好きです。
そう言えば凄麺の蓋裏にはこだわりとかなんかいろいろ書いてあるんですが
コレクションするならそれも全部写真に撮っておけば良かった。これだけ食べてるけど蓋裏を読んだのはほんの数回。
蓋を開けたらすぐ食べるからどうにも目がいかなくて。今度は意識して読んでみよう。
液体スープが無いと温める手間が無い分ちょい楽です。でもこの後入れ粉末スープはちょっと手ごわい。
しっかり混ぜないとかたまりで残るので麺を持ち上げてがっちり混ぜるんだけど冷めそう
片栗粉みたいのが主成分なのかこれを入れたらちょいトロっとした雰囲気になる
粉をばさーっと入れた見た目は体に悪そうだけど冷めるのを気にしなければけっこう好き
今回一緒に食べるのは牛すじカレー
前日夜に牛すじの下処理をして朝にもう一度茹でて、そこからさらに圧力鍋で煮込んで完成!
ローストビーフ用の牛肉も一緒に煮込んで(それを作る予定は全く無かった)
久しぶりのビーフカレーやっぱりおいしかった~
牛すじのこってりを考えてカレールウよりS&Bのカレー粉を多く入れて、唐辛子もたっぷり。
久しぶりに作ったけどおいしく出来た手間をかけると失敗も多い自分の料理ですが一口食べて安心した
そうこうしてたら出来たー
ちゃんぽんらしい具材が細か~く入ってるけど
箸でつかむのも面倒なので結局捨てることになる。そして捨てる時にこんなに具が入ってたのかとちょっと切ない気持ちに。
そうそういつもスープは捨ててしまうけどこれはおいしくてけっこう飲んだ
麺は思ったほど特徴が無かったかも。
九州なら宮崎県のチキン南蛮ラーメンとかおもしろそう、タルタルとラーメンのコンビ
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嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品