goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ららぽーと横浜「ぱくぱくパティシエ」に行ってみよう!

2008-10-07 19:21:43 | お知らせ
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

ららぽーと横浜へ行って来ました。
良いお天気だったせいか、お昼から駐車場にはたくさんの車。
よく入ってますねー、ウラヤマシイ。

今日はミサリングファクトリー監修レシピでお菓子作りが楽しめる
「ぱくぱくパティシエ」のご紹介です。



▲イトーヨーカ堂2F「ぱくぱくパティシエ」。



ぱくぱくパティシエはセルフ型のお菓子教室。
予約無しで、手ぶらで、ふらっと立ちよってお菓子作りが出来ます。
ただいま、型抜きクッキーとマドレーヌ作りが楽しめます。





▲レシピを見ながら自分で作るのです♪


小さな子が多いので、大人はちょっと入りづらいかもしれませんが、
平日の昼は比較的空いているので、利用しやすいですよ♪
ぱぱっとマドレーヌを作ってプレゼントに、なんて利用の仕方、いかがでしょう。
笑顔いっぱいでスタッフさんが迎えてくれるので、
ぜひ行ってみて下さいね。
10月度のマドレーヌは作れる日はこちらでご確認してください♪


そして、月に1回講師によるお菓子教室も開催しています。
10月のレッスンはかぼちゃの焼プリンハロウィーンバージョン。

とーーーってもおいしいレシピになりました。



▲丁寧に混ぜるところがポイント。


今日はスタッフさんたちと事前チェック。




▲低温でじっくり焼き上げます。


おいしいプリンが出来ましたよ~。



▲飾り付けもお楽しみに♪





10月15日(水)午前・午後の2部制になっています。
とっても楽しいレッスンです!ぜひご参加下さい。
お問い合せ・ご予約は、ぱくぱくパティシエららぽーと横浜店(TEL:045-931-5439)までお問い合せ下さい。


☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!

最新の画像もっと見る