みのりさんの簡単おかず☆

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豚薄切り肉の竜田揚げ

2006年07月05日 | 豚肉
<材料>4人分 豚バラ薄切り肉‥400g 
<下味/酒‥大1 みりん‥大さじ1 しょうゆ‥大2 ショウガ汁‥大さじ1> 
上新粉‥大10 揚げ油‥適量 キュウリ‥2本
<作り方>
1・豚バラ薄切り肉は5cm位の長さに切り、<下味>に10分浸ける。(ビニール袋でつけると便利です。)
2・キュウリは両端を落とし、斜め細切りにする。
3豚肉の汁気を拭き取り、1枚ずつ広げ、薄めに上新粉をつける。
4・1枚づつ広げて170℃の揚げ油に入れる。
5・薄い肉なのでカリッとすればすぐに揚げ、油きりをする。
6・器にキュウリと共に盛り付ける。


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