【材料】4人分 調理時間15分 73kcal
ニンジン1/3本 ジャガイモ(中)1コ バター15g
①コンソメスープ1・1/2カップ 砂糖大さじ1・1/3 塩小さじ1/3
【作り方】
1.ニンジンとジャガイモは縦四等分の放射状に切り、皮をむき面取りして、水につけ、水気をふいておきます。.
2.(1)を圧力鍋に入れ、バターでサッと炒め、①を入れて加圧3分、自然放置し圧力が下がったらふたを取り、塩を加えて煮汁が少なくなるまで弱火で煮ます。
ニンジン1/3本 ジャガイモ(中)1コ バター15g
①コンソメスープ1・1/2カップ 砂糖大さじ1・1/3 塩小さじ1/3
【作り方】
1.ニンジンとジャガイモは縦四等分の放射状に切り、皮をむき面取りして、水につけ、水気をふいておきます。.
2.(1)を圧力鍋に入れ、バターでサッと炒め、①を入れて加圧3分、自然放置し圧力が下がったらふたを取り、塩を加えて煮汁が少なくなるまで弱火で煮ます。