◆材料 15分 314kcal
豚もも肉 400g
片栗粉 揚げ油 大根(すりおろし) 青ねぎ(小口切り) 少々 (A) 下味 みりん 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 酒 小さじ1
◆作り方
1. 豚もも肉は半分に切り、(A)に5分ほど漬け、下味をつけて おく。
2. 片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、中温の油で揚げる。
3. 器に盛って大根おろしと青ねぎを添える。
豚もも肉 400g
片栗粉 揚げ油 大根(すりおろし) 青ねぎ(小口切り) 少々 (A) 下味 みりん 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 酒 小さじ1
◆作り方
1. 豚もも肉は半分に切り、(A)に5分ほど漬け、下味をつけて おく。
2. 片栗粉をまぶして余分な粉をはたき、中温の油で揚げる。
3. 器に盛って大根おろしと青ねぎを添える。