みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

豚の角煮

2013年04月12日 | 豚肉
◆材料(4人分) 調理時間30分
豚バラかたまり肉800g 長ネギ1/2本 生姜1かけ 水1/2カップ
①酒1/2カップ みりん大さじ2 砂糖大さじ2 醤油大さじ3

◆作り方
1.豚肉は3~4cm角の食べやすい大きさに切るり、たっぷりの熱湯で2~3分ゆでてあくをとる。長ネギは長さを半分に切ってたたきつぶし、生姜は薄切りにする。
2.圧力鍋に1の豚肉、長ネギと生姜を入れて水と①を加えてふたをする。
3.鍋を強火にかけおもりが揺れ始めたら弱火にし、15分~20分加熱する。
4.火を止め、自然放置する。


最新の画像もっと見る