◆材料(4人分) 調理時間15分 385kcal
もやし2袋 豚バラ肉300g にんにく2かけ 万能ねぎ
酒 大さじ4 塩小さじ1/2 粗挽き黒胡椒
ポン酢ごまだれ
ポン酢醤油大さじ4 オリーブ油大さじ1 白すりごま大さじ2
◆作り方
1 もやしはよく洗って、水気をきる。豚肉は長さを2~3つに切る。にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにもやしを敷き、豚肉をすきまなく並べる。酒、水カップ1を加え、塩、黒胡椒をふって中火にかける。煮立ったら、ふたをして5分ほど蒸しにする。
3 2の汁気を切って器に盛る。万能ねぎを散らし、ポン酢ごまだれを混ぜ合わせて添える。
もやし2袋 豚バラ肉300g にんにく2かけ 万能ねぎ
酒 大さじ4 塩小さじ1/2 粗挽き黒胡椒
ポン酢ごまだれ
ポン酢醤油大さじ4 オリーブ油大さじ1 白すりごま大さじ2
◆作り方
1 もやしはよく洗って、水気をきる。豚肉は長さを2~3つに切る。にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにもやしを敷き、豚肉をすきまなく並べる。酒、水カップ1を加え、塩、黒胡椒をふって中火にかける。煮立ったら、ふたをして5分ほど蒸しにする。
3 2の汁気を切って器に盛る。万能ねぎを散らし、ポン酢ごまだれを混ぜ合わせて添える。