みのりさんの簡単おかず☆

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豚肉の野菜まき

2013年04月03日 | 豚肉
◆材料(4人分) 調理時間10分 257kcal
豚もも薄切り肉12枚 さやいんげん12本 エリンギ2本
塩麹大匙2 ごま油大匙1 レモン(くし形)4切れ

◆作り方
1 さやいんげんは、へたを切り落とす。エリンギは縦に6等分に裂く。
2 豚肉を一枚ずつ広げて塩麹をぬり、1を一本ずつ端にのせて、らせん状に巻く。
3 フライパンにごま油を熱して、2の巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色をつける。肉の色が変わったらふたをして弱火にし、中まで火が通るように蒸し焼きにする。
4 火が通ったら、ふたをとって汁気を飛ばし、器に盛ってレモンを添える。



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