◆材料(4人分) 調理時間10分 197kcal
豚肉320g もやし300g 梅干し4個 大葉4枚 酒大さじ1
①生姜、みりん各大さじ1
◆作り方
1 フライパンにもやしと豚肉を重ね入れ、酒を回し入れふたをして、約5分間蒸す。火を止めて1分間蒸らし、器に盛る。
2 フライパンに残った蒸し汁にちぎった梅干しを加え、加熱する。①を加えてとろりとなるまで煮詰める。
3 1の上に2をかけ大葉をちぎって散らす。
豚肉320g もやし300g 梅干し4個 大葉4枚 酒大さじ1
①生姜、みりん各大さじ1
◆作り方
1 フライパンにもやしと豚肉を重ね入れ、酒を回し入れふたをして、約5分間蒸す。火を止めて1分間蒸らし、器に盛る。
2 フライパンに残った蒸し汁にちぎった梅干しを加え、加熱する。①を加えてとろりとなるまで煮詰める。
3 1の上に2をかけ大葉をちぎって散らす。