◆材料(4人分) 調理時間10分 375kcal
水菜 1束 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 酒 1カップ
いりごま 少々
(A) ポン酢 大さじ4 ごま油 大さじ1
◆作り方
1.水菜は5~6cm長さに切る。
2.鍋に水をたっぷり入れ、酒を加えて沸かし、(1)を入れてさっとゆでてざるに上げる。次に豚しゃぶをゆでてざるに上げる。
3.豚肉は大きければ食べよく切り、水菜とボウルに入れ、(A)で和え、いりごまをちらす。
水菜 1束 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 300g 酒 1カップ
いりごま 少々
(A) ポン酢 大さじ4 ごま油 大さじ1
◆作り方
1.水菜は5~6cm長さに切る。
2.鍋に水をたっぷり入れ、酒を加えて沸かし、(1)を入れてさっとゆでてざるに上げる。次に豚しゃぶをゆでてざるに上げる。
3.豚肉は大きければ食べよく切り、水菜とボウルに入れ、(A)で和え、いりごまをちらす。