◆材料(4人分)
もやし 320g 豚薄切り肉 200g しめじ 200g パスタ 320g
刻み海苔 適量 和風だしの素 小さじ2 酒 大さじ1
醤油 大さじ2 塩 少々 粗挽き黒こしょう 適量
パスタの茹で汁 適量 オリーブオイル 大さじ2
◆作り方
1 もやしはさっと洗う。 豚肉は一口大に切る。 しめじは小房に分ける。 パスタは茹でる。
2 オリーブオイルを熱して、豚肉、しめじ、もやしを順に炒める。
3 だしの素、酒、しょうゆを入れ、塩と粗挽き黒こしょうを振って炒め合わせる。
4 パスタ、パスタの茹で汁を入れて混ぜ合わせる。
5 器に盛って、海苔をまぶす。
もやし 320g 豚薄切り肉 200g しめじ 200g パスタ 320g
刻み海苔 適量 和風だしの素 小さじ2 酒 大さじ1
醤油 大さじ2 塩 少々 粗挽き黒こしょう 適量
パスタの茹で汁 適量 オリーブオイル 大さじ2
◆作り方
1 もやしはさっと洗う。 豚肉は一口大に切る。 しめじは小房に分ける。 パスタは茹でる。
2 オリーブオイルを熱して、豚肉、しめじ、もやしを順に炒める。
3 だしの素、酒、しょうゆを入れ、塩と粗挽き黒こしょうを振って炒め合わせる。
4 パスタ、パスタの茹で汁を入れて混ぜ合わせる。
5 器に盛って、海苔をまぶす。